Из почты "КР": "Да ведь и жизнь полна противоречий"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.03.2020 16:45
0

Читать все комментарии

220

На днях решил оформить досрочную подписку на второе полугодие. Пришедшую почтальонку попросил выписать на мой адрес районную газету "Сибирский хлебороб", федеральную "Аргументы и факты" и обязательно мой любимый "Красноярский рабочий".

- Правильно сделали, Юрий Иванович,- сказала мне почтальонка.- А "Наш Красноярский край" вам будут доставлять бесплатно.

Услышал эти слова, и так мне стало обидно за "Красноярский рабочий", что словами не передать. Ведь с этой газетой связана, можно сказать, вся моя сознательная жизнь. И не только у меня она была настольным изданием.

Все директора Ужурского района, да, пожалуй, и всего края черпали в ней не только информацию о жизни нашего большого региона, но и на редакционных материалах учились постигать новое в агропромышленной практике и науке. Да и сейчас только из "Красноярского рабочего" узнаю, как живут наши селяне, какие у них достижения и проблемы.

Знаю также, что самим журналистам любимой газеты живётся очень непросто. Особенно в финансовом плане. И понятно -- почему. Как можно поднимать тираж издания, если есть другая краевая газета, которую десятки тысяч жителей получают бесплатно?

Где, спрашивается, рыночные отношения? Это всё равно, если бы в "Искре" продавали свою продукцию за деньги, а соседний "Солгон" раздавал её даром. В таком случае даже при высочайшем качестве наших продуктов они остались бы на полках магазинов.

В этой связи лично меня даже удивляет тот факт, что "Красноярский рабочий" имеет неплохой по нынешним временам тираж. А, впрочем, чему удивляться, ведь газета по-прежнему очень интересна, она постоянно и толково рассказывает о жизни красноярцев, селян в особенности.

Да, порой в ней появляются спорные статьи, но разве наша жизнь не состоит из противоречий? Скажу больше, это даже здорово, что редакция представляет свои страницы людям с разными взглядами на одно и то же событие.

В этой связи мне совсем не понятна позиция руководителей края, которые так наплевательски относятся к изданию, которое является историческим достоянием Красноярья, её брендом. Вместо того, чтобы поддержать "Красноярский рабочий", они ему в пику додумались издавать так называемый "НКК". Пытался я читать материалы этой газеты и скажу прямо: чаще всего они оторваны от жизни, журналисты больше всего поют осанну краевой власти.

Поэтому моей главной газетой был и остаётся "Красноярский рабочий". Уверен, что он встретит в декабре 115-летний юбилей и будет дальше радовать умными статьями, написанными и журналистами, и читателями.

Юрий ТОЛСТИКОВ,

Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации.

Ужур.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры