Жители эвенкийской Кузьмовки выступили за отзыв главы посёлка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.06.2020 08:10
0

Читать все комментарии

155

В конце мая мы в очередной раз обратились к главе Эвенкийского района Евгению Яковлевичу Васильеву с просьбой принять меры воздействия к главе посёлка Кузьмовка Николаю Фёдоровичу Казакову.

Вот уже в течение года глава оскорбляет жителей, используя матерную брань. Последний случай произошёл 26 мая. Глава оскорбил Андрея Владимировича Кириллова, ответственного за работу пилорамы. Без объяснения причин в грубой форме потребовал вернуть ключи от пилорамы, обвинив в её присвоении и краже.

А. В. Кириллов на сходе граждан был назначен ответственным за работу пилорамы. Она использовалась для нужд жителей посёлка, претензий к его работе не было.

Считаем, что глава посёлка нарушает морально-этические нормы, позорит органы власти. Такой руководитель не достоин занимать ответственную должность. Он потерял доверие жителей.

Это не единственный случай нарушений, которые допускает глава. На сходах граждан протокол не ведётся, явка составляет 10 процентов и менее. Жителей принуждают ставить свои подписи, хотя на сходе они не были. Своими действиями Н. Ф. Казаков вносит раздор и вражду между людьми.

На благоустройство территории посёлка в бюджет закладываются мизерные средства, в итоге дороги разбиты, тротуары находятся в плохом состоянии, что видно на снимках, которые мы прилагаем к письму. В то же время глава за бюджетный счёт приобрёл новый снегоход, хотя уже имеющийся в администрации находится в рабочем состоянии.

Постоянно делаются передвижки денежных средств на незапланированные расходы. Используется административный ресурс, материальные средства бюджета для того, чтобы жители поддерживали главу посёлка. Считаем, что это подкуп.

В ноябре 2019 года мы уже отправляли письма с претензиями к главе посёлка, главе Эвенкийского района Е. Я. Васильеву, руководителю управления территориальной политики и связям с органами местного самоуправления В. Г. Быстрову, В. С. Зубалеву, но ответов не дождались.

25 декабря 2019 года на сходе граждан был вынесен вопрос о недоверии и об отзыве главы посёлка с занимаемой должности. За это проголосовали большинство избирателей. Но власти района до сих пор не признают сход действительным.

На этом же сходе был принят бюджет посёлка на 2020 год. Получается, по вопросу о принятии бюджета сход действителен, а по отзыву главы - нет. Судебного решения о недействительности схода нет. Ситуация осталась неразрешённой.

В начале февраля 2020 года для обсуждения претензий к главе посёлка приезжали представители администрации района В. Г. Быстров и В. С. Зубалев. Выслушали мнения сторон, но вслед за этим никаких решений не последовало. Извинений от главы Кузьмовки Н. Ф. Казакова тоже не прозвучало.

Оскорбляя жителей, глава не чувствует, на наш взгляд, угрызений совести. Складывается впечатление, что власть сама себя не наказывает. Полученные ответы на претензии выглядят как отписки. Проверка проведена поверхностно, чиновники не вникали в суть проблем.

В связи с этим у жителей посёлка Кузьмовка возникает недоверие к вышестоящей власти. Просим принять меры по наведению порядка.

С уважением,

В. КИРИЛЛОВ, Д. ТЮРИН, А. ПОТЕРЯЕВ, М. МОСКВИЧЁВ, В. ГОСТЕВ и другие жители п. Кузьмовка, всего 38 подписей.

Эвенкийский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры