Бесы и балбесы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2020 15:36
0

Читать все комментарии

306

"Не надо ворошить прошлое", - писал Виктор Решетень в своей статье "Именами преступников улицы не называют".

Да как же не ворошить его, если мы всеми силами теперешними стремимся в это прошлое? Вот Сталина хвалим, его кровавую власть, вот переживаем, что в России мораторий на смертную казнь. Но ведь это ужасно - уничтожать людей, если эти люди не согласны с властью теперешней или прошлой.

Почему у многих россиян такое мышление ужасное? Лично я думаю, что оно возникает от слабого культурного развития человека, от его умственной слабости.

Наши теперешние газеты хвалят, что человек в 14 лет пошёл на производство - мол, это замечательно. А во время войны к станку приставляли скамеечку, чтобы и в 9, и в 14 лет он мог трудиться. Все в восторге от детского труда.

Человек в 14 лет превращается в робота, не умеет размышлять, ведь он каждый день в труде, не читает книг и газет. Он робот. С возрастом человек ненавидит власть, так как имеющие власть живут лучше его, хотя он начал трудится в 14 лет.

Карл Маркс прав, что пролетариат - могильщик всех богатых. Он, пролетариат, теперь другой. У него есть кусок хлеба и даже четыре колеса, автомобиль для передвижения, для ускорения жизни, а ненависть-то осталась прежняя, и каждый день надо думать, как прожить завтра.

Вот скажите мне, почему великая Россия живёт хуже, чем враги её? Ведь победили белогвардейцев, победили немецкий фашизм или, проще говоря, немцев, а они, немцы-то, живут материально лучше, чем мы, победители.

И это не пустые слова. Из Саянского района многие немцы уехали в Германию и помогают родственникам, живущим в России. Уехали пенсионеры, и там они, пенсионеры, прекрасно живут.

Не так давно создали у нас в России национальные проекты и даже деньги выделили на развитие. И какой же результат? Деньги есть, а развития нет.

Почему же так получается? Да потому что нет у нас экономиста грамотного, умного, и мы его не хотим иметь. У нас есть патриотизм, и мы этим патриотизмом готовы захлебнуться от восторга.

Конечно же, врагов внешних у нас больше, чем у всех других народов, и многие предлагают сплотиться, объединиться против врагов России. И что же дальше делать? Разругаться со всеми и начать ядерную войну, как один человек сказал: "Мы все попадём в небесный рай, потому что мы христиане"? Вы что, этого хотите?

Владилен ВОЛКОВ.

Заозёрный.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры