Из почты "Р": "Пенсионеры и без того обижены"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.10.2019 16:16
0

Читать все комментарии

157

Здравствуйте, уважаемая редакция! Несмотря на очень трудное положение, вы продолжаете помогать людям. И люди верят вам, потому что газета не боится крыть матушку-правду, невзирая при этом на лица - будь то простой человек или шишечка на ровном месте.

Естественно, если бы вы только гладили по шёрстке нашу элиту, наверняка бы получали от неё помощь. А получаете мизерную поддержку от простого люда - всё, что он может выделить из своей небольшой зарплаты или пенсии. Но не в ваших правилах предавать читателей, за что вас любят и уважают.

Мы, люди пожилые, в настоящее время обижены властью. Пенсионер - он везде пенсионер, но в Москве постоянно прибавляют к пенсии. А вот в Сибири, суровом краю, где и золото, и нефть, и газ, где построены гигантские ГЭС, о прибавках не слышно, хотя стоимость жизни растёт, в том числе и плата за электричество только повышается. Разве Москва и Сибирь - это не одна Россия?

В октябре получили сюрприз. Для одиноких пенсионеров федерального значения, которые имели льготы на жильё, электричество, власть решила наполовину сократить субсидии.

Мы исправно вносим квартплату, оплачиваем тепло, водоснабжение, канализацию, уборку подъездов, вывоз мусора, электричество, капремонт, домофон, телефон. Остаются сущие копейки на питание, лекарства и кое-какую одежонку. А ещё то кран сломается, то батарея побежит.

И в такой ситуации власти уже не раз пытались повысить себе зарплаты. Так пусть хоть что-то сделают и для пенсионеров. Своя рука, как говорится,- владыка, но всё же - люди они или нелюди? Пусть войдут в положение ветеранов!

И ещё просим наших слуг: помогите редакции "Красноярского рабочего", не лишайте нас нашего защитника! Убедительно просим!

Тамара ТАРАСОВА,

ветеран труда.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры