Из почты "КР": "Енисейские власти надеются на авось"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2019 18:10
1

Читать все комментарии

183

А может, действительно, не стоит беспокоиться по поводу состояния бывших цехов Енисейского механического завода? Зачем, так сказать, "высасывать из пальца" проблему, если её нет?

Вот, например наша муниципальная власть, а также прокуратура - вполне спокойны и, вероятно, не видят ничего особенного в том, что на одном из полуразрушенных строений бывшего завода, прибывающих ныне в бесхозном состоянии, железобетонные плиты парят в воздухе, едва держась краем за остальную часть конструкции.

Пытаясь привлечь внимание к этой, на мой взгляд, смертельной опасности, весной этого года в соцсетях "Одноклассники" в группе "Енисейск. Мой взгляд" была размещена заметка на эту тему.

В ней сообщалось, что опасные развалины бывшего завода находятся в нескольких шагах от популярного дискаунтера "Светофор", в здании которого, кроме прочего, работают детские спортивные секции и обучающие группы. К опасным местам имеется свободный доступ людей, в том числе детей!

При этом в адрес прокуратуры было направленно письмо с просьбой принять безотлагательные меры для исключения угрозы жизни и здоровья граждан. После чего получен ответ, согласно которому собственнику вручено предписание об устранении замечаний в десятидневный срок. Однако, увы…

Как видно из представленных фото, которые сделаны в мае и октябре этого года, ситуация не изменилась. Прохожие здесь протоптали тропинку, а подростки облюбовали эти места для общения на свежем воздухе.

Видимо у городских властей своя логика: бетонные плиты висели, висят, и висеть будут ещё лет так сто. Никого, авось, не убьёт, не раздавит. Авось.
 
Сергей ТОКУРЕЕВ.

Енисейск.

Комментарии (1)

Николай


17.10.2019 14:37

Когда стали растаскивать цеха, откапывать траншеи в поисках металлолома и проводов, ветераны мехзавода смотрели на это со слезами на глазах. Один мой знакомый, бывший токарь, негодовал по поводу выброшенной из здания технической литературы. Книги, которые больше нигде не найдешь, написанные теми советскими инженерами и конструкторами, оказались под дождем и на свалке.  А я на память  прихватил с территории пару кустарников боярышника, они  бедолаги  долго приживались, но теперь отлично растут.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры