Из почты "КР": "Бойтесь данайцев, дары приносящих"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2019 16:21
0

Читать все комментарии

143

"Закон, по которому радость приходит, Закон, по которому степь плодородит, Закон, по которому сердце поёт, Закон, по которому юность цветёт, Закон, по которому служит природа Во славу и честь трудового народа..."

Это о Конституции пел казахский акын Джабаев, очень он любил Конституцию советской страны.

Зачем я пишу об Основном Законе страны? Да вот не могу забыть слова Екатерины Ивановны Дольниковой из Саянского района. Ведь она удивляется: "Как же так, есть Конституция, есть гарант Конституции, а произвола в стране больше, чем было прежде".

Да как же иначе, ведь в стране был социализм, а теперь капитализм, но ведь и при капитализме люди живут лучше, чем в России.

Конечно же, права Екатерина Ивановна -- мы должны и обязаны жить лучше, чем живём в настоящее время. И что для этого надо? Хитрецы власти говорят, что надо менять Конституцию -- создать новую, потому что теперешняя не работает.

А ведь говорили нам: "Бойтесь данайцев, дары приносящих". Она, наша власть, подарит такую Конституцию, от которой жить вообще не захочется.

Вот читаю в статье председателя партии "Яблоко" Эмилии Слабуновой:

"Жизнеспособность Конституции определяется жизнеспособностью и здоровьем действующем в государстве политической системы, залогом чего является свободная политическая конкуренция. Вопрос: наличием каких слагаемых этой реальности конституционных гарантий гражданам может похвалиться современная российская политическая действительность? Ответ: никаких.

Поэтому можно со всей уверенностью сказать, что это не Конституция как социальный институт переживает серьёзный кризис, а политическая система президента Владимира Путина находится в глубоком и бесперспективном кризисе, обрекающем на дисфункцию и Основной Закон".

Ну вот, Екатерина Ивановна, как смог, я ответил на ваш вопрос -- почему не действует Конституция РФ.

Вот в Москве было мощное выступление народа, чтобы выборы в городскую Думу в сентябре прошли честно и без обмана. История нам говорит, что все политические изменения в России начинаются либо в Москве, либо в Петербурге, и потом идут по всей стране.

Лично я не думаю, что теперешний президент России может изменить политическую жизнь, в том смысле, чтобы не личные знакомства решали все главные вопросы, а все вопросы решал бы закон и Основной Закон, который называется Конституцией РФ.

Владимир ВОЛКОВ.

Заозёрный.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры