Из редакционной почты: "Иди в огонь за честь Отчизны, за убежденье, за любовь..."

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.02.2024 10:22
0

Читать все комментарии

5102

Легенда гласит: во времена смертельной опасности тот, кто слабым был, сразу сильным стал, а кто сильным был, стал ещё сильней.

Эти времена наступили. Запад волчьей стаей оскалился на нашу страну. Обложил санкциями, ракетными базами, натравливает одно государство СНГ на другое, снабжает оружием, боеприпасами, миллиардами долларов, стремясь чужими руками подчинить себе экономически ослабленные регионы. Цель одна - диктовать свою волю и свои условия, а они ужасающие.

С Россией у них ничего не получится, как не получилось у фашистской Германии. Забыли на Западе и в Америке уроки истории.

Вспомним "ледовое побоище" Александра Невского, утопившего в Чудском озере шведских рыцарей. Пленных он отпускал с наказом: "Расскажите всем! Кто придёт к нам с миром, будет встречен как гость. Но тот, кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет! На том стоит и стоять будет земля русская!"

В Гражданскую войну белогвардейцы при поддержке западных интервентов стремились задушить молодую Советскую республику. В Великую Отечественную фашистская Германия, легко покорив другие государства, напала на нас, рассчитывая на скорую победу. На защиту многонациональной страны поднялись все, от мала до велика: коммунисты и беспартийные, комсомольцы и пионеры. Уходя в бой, обещали товарищам: "Если не вернусь, считайте меня коммунистом".

Такова была уверенность в победе, в коммунистической партии. Александр Матросов грудью заслонил вражеский ДОТ. Зоя Космодемьянская с петлёй на шее крикнула палачам: "Нас не сломить, нас миллионы, всех не перевешаете!" Пионеры-герои Лёня Голиков, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова отдали свои жизни в борьбе с ненавистным врагом. Молодогвардейцы создали комсомольское подполье.

Ещё татаро-монгольские завоеватели поражались стойкости и мужеству русских защитников: "Их разишь мечом, а они живут, колешь их копьём, а они живут и сражаются". Евпатий Коловрат "восстал из мёртвых", догнал ханскую тьму и нанёс сокрушительный удар. Хан велел похоронить героя с воинскими почестями.

Ещё Некрасов призывал: "Пускай наносит вред врагу не каждый воин, Но каждый в бой иди! А бой решит судьба... Иди в огонь за честь отчизны, За убежденье, за любовь... Иди и гибни безупречно. Умрёшь не даром: дело прочно, Когда под ним струится кровь..."

Наш народ всегда шёл в бой за убеждения, за любовь, которую впитал с молоком матери: "Как невесту, Родину мы любим, Бережём, как ласковую мать".

А вспомним слова из марша танкистов: "Мы начеку, мы за врагом следим. Чужой земли мы не хотим ни пяди, Но и своей вершка не отдадим".

Когда русский человек волей или неволей оказывался на чужбине, он тосковал по Родине: "Дорогая земля и Отчизна моя! Здесь, под небом чужим, я - как гость нежеланный, Слышу крик журавлей, улетающих вдаль. Сердце больно в груди, сердцу хочется плакать..."

Белогвардейцы, вынужденные покинуть Родину, оставались в сомнении: "Поручик Голицын, а может, вернёмся? Зачем нам, поручик, чужая земля?"

А. С. Грибоедов писал: "Когда ж постранствуешь, воротишься домой, И дым Отечества нам сладок и приятен!"

Но в семье, как говорится, не без урода. В трудный для Родины час нашлась горстка подлецов, которым дым Отечества стал горьким и удушающим. Они позорно покинули Россию, перешли на сторону врагов, преступников, нацистов.

Многие артисты, обласканные любовью народа, ослеплённые баснословными гонорарами, бесящиеся от жиру, вдруг завыли на свою Родину, на родных, близких и друзей. А ведь многие из них рождены в Советском Союзе, сделаны были в СССР.

Они, как и их хозяева, обокрали свой народ, дарят боевикам ВСУ миллионы своих сбережений. А те оружием, подаренным клеветниками России, разрушают наши города и сёла, убивают мирных жителей. Одно лишь подозрение в сочувствии к русским вызывает озлобленность и ненависть.

Их любимый лозунг: "Москаляку на виляку". Карают и своих сослуживцев, не признающих "украинский киевский режим". Они не думают о том, что с ними будет, когда закончатся подачки, когда заблокируют их недвижимость, оставшиеся счета, как уже поступает Запад с нашими на своей территории. И заскулят благодетели, поджав хвост.

Родина их не забудет, найдёт и накажет. Проведёт над ними суд наподобие Нюрнбергского над фашистскими палачами. И, как соучастников нацистских преступлений, направит их в дорогу дальнюю на годы длинные, в леса дремучие - на лесоповал.

Ужур.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры