Частные детсады Красноярска получат финансовую помощь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.04.2020 12:15
0

Читать все комментарии

82

В Красноярске частные организации, оказывающие услуги по дошкольному образованию детей в рамках договоров с муниципалитетом, будут включены в число получателей экономической поддержки.

По поручению мэра Сергея Ерёмина разработаны предложения по оказанию финансовой помощи коммерческим детским садам в период неблагополучной эпидемической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, образовательные организации, в том числе дошкольные, прекратили свою деятельность. Услуга оказывается только в ограниченном режиме в рамках работы дежурных групп, которые открылись при муниципальных детсадах.

В сложную финансовую ситуацию попали и те коммерческие учреждения, которые на основании договоров с городом оказывают услуги по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста и получают за это средства из бюджета. Поскольку с момента введения ограничений услуга не оказывалась, то отсутствуют и основания для её оплаты.

Чтобы поддержать предпринимателей и избежать увеличения очереди в дошкольные учреждения, на уровне администрации по поручению главы города были разработаны предложения по экономической помощи частным детсадам.

В частности, предлагается на период до снятия противоэпидемических ограничений предоставить неработающим коммерческим детским садам поддержку, выплачивая им 25 процентов от получаемой субсидии на одного ребёнка. Данные средства организации смогут направить на покрытие первоочередных расходов, в том числе аренду помещений, оплату коммунальных услуг и прочее. Эту меру планируется ввести в действие уже с апреля.

Решение необходимо согласовать с депутатским корпусом, поэтому соответствующая инициатива направлена на рассмотрение городского совета.

«Основные параметры, касающиеся мер поддержки частных детсадов, определены, осталось утрясти ряд юридических моментов. Нужно принять взвешенные решения, чтобы не разбалансировать сформировавшуюся очерёдность дошколят и не поставить родителей в критическое положение, а также сохранить годами создававшуюся модель сотрудничества в рамках предоставления услуги по присмотру и уходу», – прокомментировал Сергей Ерёмин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры