Алексей Протопопов избран ректором Красноярского медуниверситета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.01.2020 10:13
1

Читать все комментарии

163

Депутат Законодательного Собрания, член комитета по охране здоровья и социальной политике Алексей Протопопов избран ректором Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В. Ф. Войно-Ясенецкого.

Процедура выборов в медуниверситете проходила в несколько этапов. Кандидаты на должность представили свои программы по развитию университета. Затем состоялось их обсуждение и тайное голосование. По итогам голосования Алексей Протопов набрал большинство голосов: 143 из 157 возможных.

В поддержку Алексея Владимировича выступили заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, министр здравоохранения региона Борис Немик, председатель краевого профсоюза работников здравоохранения Евгения Чугуева, главные врачи, а также сотрудники и студенты вуза, сообщила пресс-служба ЗС.

Алексей Протопопов представитель многочисленной врачебной династии. Окончил Красноярский медицинский институт. Трудовую деятельность начинал с должности врача-интерна, с 2008 года является руководителем регионального сосудистого центра. Алексей Протопопов - доктор медицинских наук, профессор, всемирно известный рентгенхирург, основатель школы рентгенхирургии в Красноярске. Награжден знаком «Отличник здравоохранения РФ», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2009 году ему было присвоено звание «Заслуженный врач РФ».

Напомним, в конце августа прошлого года приказом министра здравоохранения Российской Федерации Алексей Протопопов был назначен временно исполняющим обязанности ректора Красноярского государственного медицинского университета.

«Безусловно, мне было очень приятно, когда были оглашены итоги голосования. Они показали, что те действия, которые предпринимались мной в течение пяти месяцев с момента назначения временно исполняющим обязанности ректора, принесли пользу, вызвали понимание сотрудников университета и показали, что выбранные направления оказались правильными», - сказал Алексей Протопопов.

В программе по развитию КрасГМУ Алексей Владимирович сделал акцент на четырех приоритетных направлениях, которые требуют наибольшего внимания в ближайшие пять лет. Это управление и экономика, подготовка кадров и современный образовательный процесс, научно-исследовательская деятельность, а также материально-техническое и хозяйственное обеспечение.

«В ближайшее время нужно будет довести до логического завершения разработку краевого законопроекта о подготовке кадров. Нам крайне важно успеть к первой корректировке бюджета, чтобы уже в этом году мы могли предложить абитуриентам повышенную частоту набора на целевое обучение. Это имеет значение не только для абитуриентов, которым целевое обучение представляет очень выгодную финансовую альтернативу, но и для системы здравоохранения края. Безусловно, единственным механизмом на сегодня по ликвидации дисбаланса кадрового обеспечения в медицине является целевой набор, другой альтернативы в современных условиях нет. Иные методы восполнения кадрового дефицита в системе здравоохранения в обозримом будущем не появятся», - рассказал Алексей Владимирович.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Алексей Протопопов врач потомственный. Ещё его бабушка у моего деда училась, да и все предки медики. Так что удачи ему. Дай Бог.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры