Прислать новость

Подведены итоги конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2019 16:22
1

Читать все комментарии

84

В конкурсе Фонда Потанина могли принять участие выпускники образовательных программ, которые реализовывались в течение 20 лет.

Среди проектов-победителей оказалась и инициатива «Заповедное расшколивание», представленная Сибирским государственным университетом науки и технологии имени академика М. Ф. Решетнёва.

Это новый формат конкурса партнерских проектов, который, в свою очередь, стал ответом на запрос, прозвучавший в Школе фонда в этом году. Полный список победителей конкурса доступен по ссылке.

«Одна из задач Фонда с момента основания – продвижение культуры благотворительности. Мы хотим побудить к действию как можно больше людей и создать условия для того, чтобы им было проще менять среду вокруг себя, - говорит генеральный директор Фонда Оксана Орачева. - Результаты пилотного проекта внушают оптимизм: на конкурс поступило большое количество заявок со всей страны от потанинцев разных лет, – и в этом важный эффект Стипендиальной программы, которая объединяет людей, готовых брать на себя ответственность. Хочу отметить, что оператором конкурса выступила Тверская Ассоциация потанинских стипендиатов, созданная многократной стипендиаткой Фонда Юлией Сарановой. И это один из многих примеров самоорганизации наших выпускников. Рада поздравить победителей конкурса, и объявить, что в связи с высоким качеством заявленных проектов мы приняли решение увеличить грантовый фонд».

Всего на конкурс были поданы 93 заявки из 30 регионов страны, из которых 85 допустили к экспертной оценке. Заявители могли подавать проект как индивидуально (42 заявки), так и в составе команд (51 заявка). Грантовый фонд инициативы увеличен до 2 656 334 рублей.

Отличительной особенностью конкурса стало большое количество партнерских проектов – 60 заявок содержали информацию об одном или более партнеров.

Тематика проектов участников самая разная – экология, культура, образование и наука, инициативы, направленные на работу с пожилыми людьми и с детьми с инвалидностью.

Победители конкурса получат индивидуальный грант на реализацию своей социально значимой инициативы и смогут реализовать проект до 31 января 2020 года.

Комментарии (1)

А меня жизнь заставляет творить благие дела ежедневно. Утро- приходит сосед Андрей лет 45-50, просит две сигареты. День- звонит племянница жены - просит 100 рублей на телефон ей положить. Вечер- приходит сосед Андрей- просит 200 рублей на водку. И так ежедневно. Сосед Андрей с пенсии мамы деньги в пределах 1000 иногда утром отдаёт, в обед опять просит на выпить. Сплошная благотворительность. Меценат однако. Хотя бывает и лучше- вчера сосульки сбивал с крыши от соседки на 5-м этаже, увидел, что ножки у табуретки на ладан дышат, нашёл винты- прикрутил. Пошёл мусор выносить- а там примерно 100 кг испортившихся сосисок в мешках. Подошла женщина, попросила- давайте мне оттащим, я утром их сварю и собачкам отдам. Еле дотащил. И в гараж иду- собаки встречают, радуются- кормить то будет. А корма нет по пути из гаража, так поглажу, за ушами почешу- до дома провожают и на проходящие по дороге машины бросаются.  Домой пришёл- сорока порхает у кухонного окна - тоже кормить надо, сало резать кусочками. А там синичкам семечек в кормушку- 20 банок литровых в месяц съедают. А ведь приятно.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры