ФАС приостановила тендеры стоимостью 500 млн на организацию питания в школах Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2024 13:00
1

Читать все комментарии

992

В Красноярске поиск организаторов школьного питания вновь не обошёлся без происшествий. Тендеры приостановлены из-за жалобы.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю обратилось ООО "Кулинар". Компания считает, что аукционы по определению организаторов горячего питания в школах столицы региона проводятся с нарушениями.

Тендеры общей стоимостью более 500 миллионов рублей появились на сайте zakupki.gov.ru 24 мая. Их опубликовал департамент муниципального заказа администрации Красноярска. ООО "Кулинар" обратило внимание антимонопольщиков на использование аббревиатуры ОУ (вероятно, общеобразовательные учреждения). В закупке она не расшифровывается, что, по мнению организации, может существенно ограничить круг участников. Также претензии возникли к пунктам о сопоставимом опыте, совместных заявках и использовании технологического оборудования. С подробностями можно ознакомиться здесь.

Рассмотрение жалобы назначено на 14 июня. Пока закупочные процедуры приостановлены.

Напомним, что в минувшем учебном году проблемы с питанием начались с самого первого дня. Следователи даже возбудили дело о халатности.

Комментарии (1)

Я в школе учился в 1950-1960-м годах Не было никакого питания в перемены, никто не голодал. Утром поели  - и в школу, пришли - обед дома. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры