В Канске вынесен приговор педагогу за применение силы к младшеклассникам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2024 04:27
0

Читать все комментарии

1305

В январе 2023 года ученик 3-го класса находился под присмотром учительницы начальных классов и по совместительству психолога. Нарушение мальчиком дисциплины вызвало у педагога неприязнь. Чтобы «успокоить» ребёнка, она схватила его за ухо и прошлась с ним по кабинету.

Несколько месяцев спустя школьник снова подвергся издевательствам. Из-за мелкой шалости педагог взяла его за воротник, вывела к доске и при всём классе ударила ладонью по лицу, сопровождая действие оскорблениями. 

В октябре того же года вскрылись новые случаи применения физической силы. Одним из пострадавших стал 11-летний подросток. Учительница приложила руку к затылку ребёнка и ударила его лбом об письменную поверхность парты. 

Жертвой жестокого воспитания стал ещё один ученик 4-го класса. В него педагог бросила пенал с письменными принадлежностями внутри. Кроме того, одного из подопечных она толкнула в плечо, отчего тот упал на стулья за партой и ударился грудной клеткой. 

Теперь уже бывшую сотрудницу учреждения признали виновной в преступлении, предусмотренном ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей). Ей назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ. 

По иску прокуратуры в пользу несовершеннолетнего потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 25 тысяч рублей. 

Директор школы привлечена к дисциплинарной и административной ответственности, сообщили в краевой прокуратуре.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры