В красноярской школе открылся буфет здорового питания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2024 20:21
0

Читать все комментарии

3854

Оператор питания решил открыть в одной из школ Красноярска буфет с полезным ассортиментом. Там есть чипсы из моркови и клюквенная пастила.

Экспериментальная буфетная зона здорового питания организована в школе №157 (улица Петра Ломако, 4а). Просьбы расширить ассортимент полезными блюдами поступали как от родителей, так и от детей. Оператор питания - ООО "Межрегиональная кейтеринговая компания" - решила попробовать реализовать эти пожелания.

"В этой школе мы разрушаем стереотип, что школьное питание - консервативная отрасль, которая не готова меняться. На основе собранных данных мы решили провести эксперимент по актуализации меню. Школа выбрана неслучайно: она одна из самых больших по числу учеников. Пока эксперимент затронул только свободное меню, то есть еду, которую дети могут выбрать на свой вкус и оплатить самостоятельно. В меню мы ввели безусловные хиты подрастающего поколения, однако в этой продукции полностью натуральный состав, она соответствует всем СанПиН", - рассказал заместитель генерального директора "Межрегиональной кейтеринговой компании" Владислав Шевнин.

В обеденном зале появилось пространство для короткого отдыха и лёгкого перекуса. Здесь установили несколько столиков со стульями и поставили перегородку из искусственного газона.

"Сегодня перед школой стоит важнейшая задача - это формирование и развитие современной инфраструктуры. Здесь мы увидели пример того, как может выглядеть современный буфет в действующей школе. Его ассортимент заинтересовывает своей необычностью. Надеемся, что он будет востребован у детей и получит положительную оценку родителей", - отметила заместитель руководителя главного управления образования Надежда Воднева.

Ученики школы №157 на переменах теперь могут перекусить чипсами из моркови, свёклы, тыквы, яблока, клюквенной пастилой без сахара и смоквой. Такие снеки утолят голод и не навредят организму. При этом в ассортименте буфета есть и привычные позиции, например сдобные булочки и сок.

"Мы часто наблюдали картину, когда наши ученики приносили в школу различные гамбургеры, поэтому решили, что лучше организовать приготовление подобных блюд здесь. В меню буфета есть бутерброды, гамбургеры, состоящие из тех же котлет, но приготовленных на школьном производстве. И мы уверены в их качестве. От родителей всегда есть запрос на здоровую еду, наша линия раздачи продолжит свою работу в штатном режиме, а буфет несёт в себе функцию дополнительного питания, перекуса", - поясняет директор школы №157 Марина Коваленко.

Родителям напоминают, что они могут самостоятельно оценить качество блюд школьной столовой. Для этого необходимо обратиться к директору учебного заведения.​

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры