В Красноярском крае школьников переведут на дистант при 20% заболевших в классе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.08.2022 12:10
0

Читать все комментарии

1949

В преддверии нового учебного года руководитель Управления Роспотребнадзора - главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев рассказал, какие антиковидные требования будут действовать в школах.

В первую очередь специалист затронул тему торжественных линеек, посвящённых 1 сентября. Они пройдут в очном формате без ограничений. Родители учеников смогут посетить мероприятия.

Как и прежде, при входе в школу детям будут измерять температуру. Это же требование распространяется на взрослых. Работники пищеблока должны соблюдать масочный режим.

На входе в учреждение, в столовой и туалетах необходимо обеспечить условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков. При уборке помещений нужно применять моющие и дезинфицирующие средства. Кабинеты должны регулярно проветриваться и подвергаться обеззараживанию воздуха. Родителям при посещении школы рекомендуется надевать маски.

Удалёнка будет вводиться в случае отсутствия более 20% учеников в классе или школе по причине заболевания.

"Помните, что при первых признаках заболевания у ребёнка следует обратиться в медицинскую организацию", - призвал Дмитрий Горяев.

Напомним, что в Красноярском крае вот уже несколько недель наблюдается подъём заболеваемости COVID-19. Роспотребнадзор рекомендовал жителям региона носить маски в общественных местах.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры