Прокуратура предложила организовать в Красноярске семейные дошкольные группы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.08.2022 15:39
1

Читать все комментарии

502

В Красноярске может появиться альтернативная форма предоставления дошкольного образования. Речь идёт о семейных группах.

С соответствующим предложением выступила городская прокуратура. В части 1 статьи 17 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" сказано, что обучение может осуществляться не только в организациях. Допускается такая форма, как семейное образование. По мнению прокуратуры, это может стать отличной альтернативой.

Семейные дошкольные группы являются структурным подразделением образовательного учреждения. Они могут быть открыты в жилых помещениях, соответствующих санитарным нормам и правилам пожарной безопасности. Для организации такой группы семья должна иметь не менее 3 детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Их может быть и меньше (и даже вообще не быть), но в этом случае необходимо будет набирать других малышей.

Воспитанник семейной дошкольной группы является обучающимся образовательной организации. Он зачисляется туда в порядке, предусмотренном локальным правовым актом учреждения.

Комментарии (1)

Группы дошкольные - это хорошо, но при чём тут прокурор?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры