Красноярские родители собираются проводить одиночные пикеты против дистанта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.12.2020 10:18
0

Читать все комментарии

516

Сегодня, 1 декабря, с 13:30 до 14:30 возле здания Законодательного Собрания Красноярского края пройдёт одиночный пикет против дистанционного образования. Акции планируется проводить все дни этой недели. Об этом сообщил руководитель красноярского отделения Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) Андрей Никитин.

14 и 15 ноября в Красноярске РВС и инициативной группой родителей были организованы обсуждения ситуации с внедрением дистанционного образования в школах. Кроме родителей из разных городов края в форуме приняли участие представители Общественной палаты и Гражданской ассамблеи Красноярского края, Общественного совета при краевом министерстве образования, Общественного совета по защите прав ребёнка в Красноярском крае, Красноярской епархии РПЦ и психологи.

В результате этих обсуждений 30 ноября была закончена работа над резолюцией, которая требует прислушаться к мнению родителей и остановить тотальное внедрение дистанционного образования в школах Красноярского края. На основе анализа докладов экспертов в области образования, психологии и медицины РВС были сформулированы следующие тезисы:

  • дистанционное обучение является суррогатной формой образования и не является полноценным;
  • дистанционное обучение ведёт к резкому падению уровня знаний учеников;
  • обрывается живая связь между учителем и учеником, преподаватели не могут оценить успешность усвоения материала;
  • дети лишаются возможности социализации среди сверстников;
  • длительное использование гаджетов в процессе дистанционного обучения приводит к ухудшению психического и физического здоровья;
  • дистанционное обучение почти полностью убивает воспитательную функцию образования;
  • один из родителей вынужден находиться дома для присмотра за ребёнком и лишён возможности трудиться.

Текст резолюции был направлен губернатору Красноярского края, в профильные комитеты Законодательного Собрания Красноярского края и депутатам Законодательного Собрания Красноярского края. В резолюции РВС призывает политиков встать на сторону недовольных дистантом родителей и сделать всё возможное для предотвращения тотального введения дистанционного обучения. 

При этом в РВС допускают возможность точечного введения удалённой формы обучения при сложной эпидемиологической ситуации в учебном заведении, но контролировать это должна специальная рабочая комиссия, чтобы не допустить случаев "перестраховки".

"Сегодня, 1 декабря, и во все последующие дни этой недели с 13:30 до 14:30 у входа в Законодательное Собрание Красноярского края (улица Ленина, 123Д) будут проходить одиночные пикеты в поддержку резолюции и требованием прислушаться к мнению родителей", - говорится в заявлении руководителя красноярского отделения РВС Андрея Никитина.

Напомним, что в Красноярске дистанционное обучение продлено для учеников 5-11 классов до 6 декабря. Младшеклассники продолжают обучаться в очном режиме.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры