О чём пишет "Красноярский рабочий" в среду, 8 июля 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.07.2020 18:15
0

Читать все комментарии

607

ПЕРВОПОЛОСНОЕ. В УЯРЕ ТЕРЯЮТ ДАЖЕ МЕДИКОВ
Так уж совпало, что жуткие кадры в Интернете из Уярской центральной районной больницы и письмо на странице "КР" в соцсетях от Ирины Приймак появились одновременно. Читательница буквально взывала о помощи: "Уважаемые журналисты "Красноярского рабочего"!!! В дорогу! Люди умирают! Это же так не должно быть! Еле дышат люди! Где лечение?"
Журналист Виктор Решетень отправился в Уяр. И что же он там увидел?

ВЫПЛАТЫ НА КОНТРОЛЕ
Пандемия коронавируса и период ограничений стали испытанием для многих жителей. Одной из самых уязвимых категорий населения стали семьи с детьми. В связи с этим федеральной и краевой властями были разработаны различные антикризисные меры. В этом году президент России подписал ряд законов, направленных на поддержку семей с детьми. В Красноярском крае проведён большой объём подготовительной работы...

БУДУЩЕЕ КРАЯ  - В РАЗВИТИИ ТРАНСПОРТНЫХ АРТЕРИЙ
Надёжные и ухоженные автодороги, как известно, делают расстояния менее заметными. В масштабах сибирских просторов это особенно актуально. Большую комплексную работу по совершенствованию автодорожной сети в территориях Красноярского края выполняет АО "Большемуртинское ДРСУ"  - одно из лучших в регионе отраслевых предприятий, отсчитывающее свою историю с конца 1970-х годов.

ПРОБЛЕМУ РЕШАТЬ НУЖНО СООБЩА
Неделю назад в "Красноярском рабочем" появилась статья "Коронавирус принёс в край молочное "наводнение". Речь в ней шла о том, что из-за карантина в нашем регионе, да и по всей стране, резко сократился спрос на молочную продукцию. По этой причине, в частности, Филимоновский молочно-консервный комбинат вынужден отдавать свою продукцию с рассрочкой платежей на 60 -90 дней, а то и больше. В свою очередь переработчики не могут вовремя расплатиться с селянами за сданное на комбинат молоко.
Публикация вызвала большой резонанс не только в крестьянской среде....

МАЛЕНЬКИЙ КИОСК ВМЕСТО БОЛЬШОЙ АПТЕКИ
В газете за 23 марта была опубликована статья "На дворе коронавирус, а в Рыбном закрыли аптеку", в которой рассказывалось, как в бывшей столице волости, большом сибирском селе, осенью минувшего года поставили крест на аптечном учреждении. Это было связано с тем, что провизор ушла на заслуженный отдых, а замену ей не нашли. На все мольбы местной власти об открытии аптеки из министерства здравоохранения края приходили самые натуральные отписки. Не дождалась ответа из минздрава и редакция "КР".

НЕИЗВЕСТНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ НАЦИСТОВ ЕЩЁ ОЧЕНЬ МНОГО
О работе Следственного комитета РФ по расследованию уголовных дел об убийствах мирного населения в годы Великой Отечественной войны в интервью РИА Новости, предоставленном редакции "Красноярского рабочего", рассказывает глава ведомства Александр БАСТРЫКИН.

КУДА КАТИМСЯ? ИЛИ ПЯТИМСЯ?
"Камо грядеши? Куда идём?"  - с доисторических времён вопрошают герои библейских притч. Им веками вторят лучшие умы человечества, философы, пророки-ясновидцы. Но внятный ответ на этот главный вопрос бытия всё ещё висит в воздухе. За дело было круто взялся новорождённый пролетариат. Доведённый до кипения жесточайшей эксплуатацией, объединённый крупным производством, он "своею собственной рукой" вознамерился утвердить всеобщую справедливость, а затем на практике осуществить извечную мечту человечества  - построить рай на земле под знаменем свободы, равенства и братства", - так начал свои "непричёсанные впечатления от поправок в Конституцию; читатель из Шушенского Иван Замяткин.

КАРТОШКА НА ГРЕБНЕ
Дорога к полям новосибирского сельхозпредприятия "Мичуринец" по-настоящему русская: даже "Нива" с трудом пробирается. Но добираешься до овощных полей  - и взгляду открывается настоящая Европа: посадки ровные, хоть линейкой измеряй. Технологии, а главное, культуру овощеводства "мичуринцы" действительно заимствуют из Европы. Выращивают в теплицах перец, томаты, огурцы, а на полях  - капусту самых разных сортов, от белокочанной до пекинской. Но главная гордость  - картофель. Здесь его сажают кассетным способом, выращивая из семян, а не из клубней.

БОЛЬШОЙ ПАВОДОК ПРИШЁЛ В "ШУШЕНСКИЙ БОР"
В национальном парке "Шушенский бор" подсчитывают ущерб, нанесённый паводком. В Перовском лесничестве произошло резкое повышение уровня воды, которое привело к подтоплению не только значительной равнинной территории, но и дачных участков в шушенском садоводстве N 1. На территории парка в данный момент работают приглашённые руководством "Шушенского бора" и администрацией Шушенского района специалисты-гидрологи из Минусинской гидрологической партии.

КАКОВО ТЫ, ЗАГОРОДНОЕ ДЕТСТВО?
Жизнь в городе  - это большой плюс для развития и воспитания детей. В том же Дивногорске много спортивных секций, творческих объединений и детских площадок. Но куда меньше возможностей у детей, живущих в сельской местности, которая не так развита. Дивногорский юнкор Яна Макарова решила узнать, как живётся школьникам в пригородных посёлках.

"РАСТИТЬ ДЛЯ СТРАНЫ СИЛЬНЫХ И УМНЫХ ЛЮДЕЙ..."
"Пишу с просьбой опубликовать в вашей газете информацию о поиске родных красноярца Фёдора Павловича Дублистова, 1907 года рождения, - написала в редакцию "КР" директор музея истории земледелия Якутии из Олёкминска Ирина Никифорова. - Мы обнаружили 27 писем - переписку Або Васильевича Торговкина со своей девушкой. В двух из них он с теплотой пишет о своём друге, ординарце Фёдоре Дублистове. Надеюсь, найдутся его родные".

КАК ГОРМОНЫ ЗАСТАВЛЯЮТ НАС ПЕРЕЕДАТЬ
Наш разговор сегодня  - о том, как гормоны влияют на желание кусочничать, есть сладкое и переедать. Далеко не всё зависит от силы воли. Почти вся пища, которую мы едим (особенно углеводы), в процессе пищеварения распадается на глюкозу. То есть после её приёма уровень сахара в крови обычно повышается, если вы не на диете. Насколько высоко поднимется сахар и как эффективно организм его потом приведёт в норму, определяет наше эмоциональное и физическое состояние после еды.

В номере вы найдёте также новости, сводку надоев молока в сельхозрайонах края, письма читателей, тематическую страницу "Телевечер", объявления, большой сканворд, прогноз погоды на ближайшие дни, детский рисунок.

* * *

Завершилась подписка на "КР"на 6 месяцев второго полугодия 2020 года, но её можно оформить с получением газеты с августа.

Началась досрочная подписка на первое полугодие 2021 года по ценам второго полугодия 2020 года. Причём, не только на "Красноярский рабочий", но и на его дочерние издания-ежегодники: газету "Лунный календарь для Сибири" и журнал "Луна. Здоровье. Урожай".

Оформить подписку можно как в почтовых отделениях, так числе через онлайн-сервис "Почты России".

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Подписывайтесь также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен"!

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Железнодорожников, 17, шестой этаж, каб. 606-2;

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

https://zen.yandex.ru/id/5dc7d0dee5968126aa18c317

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры