Беда пришла, откуда не ждали

О чём пишет "Красноярский рабочий" в среду, 20 мая 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2020 19:04
0

Читать все комментарии

348

ПЕРВОПОЛОСНОЕ. ВСПЫШКА С СЕВЕРА!
В соответствии с поручением Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами РФ Владимира Путина сводный отряд Минобороны России приступил к оказанию помощи в предотвращении вспышки коронавирусной инфекции на Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате. Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) уже развернули полевой мобильный госпиталь на 100 коек в посёлке Еруда Северо-Енисейского района.

ТЕ, КТО НАХОДИТСЯ НА ПЕРЕДОВОЙ
Коронавирусная инфекция невольно заставила общество во всём мире задуматься о многих вещах. И в первую очередь о здоровье - не только собственном, но и близких. На протяжении нескольких месяцев главными героями новостных сводок являются врачи, которые, исполняя профессиональный долг, зачастую буквально борются за жизни пациентов, рискуя своими.

ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
Общеизвестно, что качество питания является одним из определяющих факторов, влияющих на здоровье и долголетие. В этой связи большой популярностью в мире пользуются экологичные органические продукты. Их производство развивается и в России - сейчас этот процесс регламентируется отечественным законодательством. В систему контроля за исполнением стандартов активно включаются эксперты Красноярского референтного центра Россельхознадзора.

ПОВЛИЯЛ ЛИ ИМБИРЬ НА СИТУАЦИЮ С ЦЕНАМИ В КРАЕ?
В минувшем месяце православные христиане отметили Пасху. О том, сколько красноярцы могли потратить денег на праздничный стол, какие товары пользовались спросом у жителей края этой весной, как менялись цены, рассказывает управляющий Красноярского отделения Банка России Сергей Журавлёв.

ОТМЕНА ОГЭ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
В связи с пандемией коронавируса школьники Дивногорска, как и всего Красноярского края, уже второй месяц вынуждены получать знания в дистанционном режиме. Конец учебного года не за горами. Но вплоть до майских праздников оставалось непонятным, что же будет с экзаменами. Изначально Госдума предполагала, что школьники окончат учебный год без ОГЭ и ЕГЭ, а выпускники будут поступать в вузы по баллам аттестатов...

А ДЛЯ ЭТИХ РЕБЯТ ВОЙНА - МАТЬ РОДНА
"Здравствуйте, Александр Викторович, в очередной раз обратиться к вам заставляет продолжающееся убивание Игарки, медленное, но верное, - пишет житель северного города Кирилл Новопашин. - Все обращения игарчан, коллективные и единоличные, в том числе публичные, о беспределе, творящемся в нашем северном городе, который подчинён селу Туруханск, остаются без конструктивного ответа, который должен заключаться в однозначных посадках лиц, причастных к разворовыванию бюджетных средств края и района".

СУХОВО - ОСКОЛОК БЫЛОГО ВЕЛИЧИЯ
Перед началом перестройки тасеевское село Сухово было центральной усадьбой совхоза с одноимённым названием, который входил в краевой "Свинопром". О производственных результатах передового хозяйства наглядно говорит такой факт: в честь 50-летия образования СССР совхозу на вечное хранение было передано Красное знамя ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ЦК ВЛКСМ и ВЦСПС. Сегодня, к сожалению, даже глава администрации Суховского сельсовета Оксана Гультяева не знает, где находится это знамя.

КОСТЁР НАШЕЙ ПАМЯТИ
Красноярский драматический театр имени А. С. Пушкина, находясь, как и остальные творческие коллективы края, в самоизоляции, старается всё же не расставаться со зрителями. Одной из акций стала прямая трансляция вечера памяти у костра, в которой приняли участие заслуженные артистки РФ Людмила Михненкова и Наталья Горячева, а также Иван Кривушин, Владимир Абакановский, Георгий Дмитриев.

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФОРПОСТ КРАСНОЯРСКА В ГОДЫ ВОЙНЫ
С началом войны Красноярск, пожалуй, единственный из сибирских городов обрёл жизнь, насыщенную как печальными, так и хорошими событиями, пронизанными дыханием военного лихолетья. Многое изменилось в жизни Союза художников, небольшой творческой организации, интенсивными ритмами стало жить товарищество "Художник", пополнившееся прибывшими мастерами, выполнявшее все производственные художественные работы для города и края.

МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ПИКИРОВКИ РАССАДЫ?
Как известно, при пикировке помидорной рассады рекомендуется прищипывать корень, что заставляет его сильнее ветвиться и в итоге набирать больше сил, становиться более выносливым. Это положительно сказывается на конечных показателях, то есть на качестве плодов и величине урожая. Но ведь пикировка - это, во-первых, труд, а во-вторых, она вызывает остановку роста томатов на какое-то время. Ведь травмируется корень, да и баланс между частями растения - той, что в земле, и той, что сверху - нарушается.

В номере вы найдёте также новости, письма читателей, тематические страницы "Телевечер" и "Полезно знать", объявления, большой сканворд, прогноз погоды на ближайшие дни.

* * *

Редакция "Красноярского рабочего" сообщает читателям: следующий номер газеты (с ТВ-программой) выйдет в среду, 27 мая.

* * *

Продолжается подписка на "КР"на второе полугодие 2020 года, в том числе через онлайн-сервис "Почты России".

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Подписывайтесь также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен"!

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Железнодорожников, 17, шестой этаж, каб. 606-2;

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры