У газет нет выходных

Минкомсвязь следит за работой печатных СМИ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2020 11:16
1

Читать все комментарии

202

Минкомсвязь обратилась к региональным руководителям с просьбой обеспечить выход печатных СМИ во время длинных выходных и последующих дней, пишет "Российская газета".

Поводом для этого стали сообщения из ряда субъектов о перебоях в работе пользующихся популярностью и доверием изданий.

В качестве одного из таких примеров замглавы Минкомсвязи Алексей Волин привел Красноярск. Там были попытки воспрепятствовать работе газеты "Красноярский рабочий". "Это не власти региона, это совсем на местах", - пояснил Волин "Российской газете".

С учетом складывающейся ситуации Минкомсвязь просит власти регионов обратить внимание на исполнение пункта 5 указа президента РФ "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" о необходимости бесперебойной работы организаций, осуществляющих производство и выпуск средств массовой информации.

В ведомстве подчеркивают, что это крайне важно в условиях необходимости донесения до граждан проверенной и правдивой информации, за которую редакции несут ответственность в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации.

Министерство просит обеспечить возможность сотрудникам зарегистрированных СМИ выполнять свои служебные обязанности, в том числе на рабочих местах. Там напоминают, что несмотря на то, что периодических печатных изданий нет в рекомендованном списке товаров первой необходимости, распоряжение кабмина оставляет властям регионов право дополнять этот список.

На практике такая возможность уже реализована в Ростовской области, где губернатор Василий Голубев своим распоряжением внес печатные издания в список товаров первой необходимости.

В Минкомсвязи такой опыт называют достойным внимания и поддержки. Алексей Волин подчеркнул, что министерство продолжит внимательно следить за ситуацией.

Юлия КРИВОШАПКО.

Комментарии (1)

Спасибо КР, что информирует нас о проблемах с вирусом. В Ростовской области Василий Голубев своим распоряжением внес печатные издания в список товаров первой необходимости. А у нас, к сожалению, пытались в очередной раз прикрыть КР. Какая цель- не знаю, но, думаю, чтобы людям сделать хуже. Просто ненависть власти к народу. Ещё пиндос в 2013-м на форуме говорил, что если убрать всё население края, то прибыль собственников ресурсов возрастёт многократно. И ему аплодировали. А денег власти хочется ещё и  ещё, это мы за идею работаем. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры