О чём пишет "Красноярский рабочий" в пятницу, 7 февраля 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.02.2020 18:29
0

Читать все комментарии

248

ПЕРВОПОЛОСНОЕ. В КРАСНОЯРСКЕ МЕНЯЮТ СТАНДАРТЫ ОЗЕЛЕНЕНИЯ
Мэр краевого центра Сергей Ерёмин нацелился на внедрение новых подходов работы с зелёным фондом города. "Зачастую именно из-за отсутствия понятной системы норм и правил возникает множество вопросов и по сносу зелёных насаждений, и по высадке, и по обрезке деревьев, и по уходу", - сказал он. К разработке стандартов привлечены представители научного сообщества, юристы, представители общественности, депутаты городского Совета.

ВИНЬЕТКА ЛОЖНОЙ СУТИ
В Красноярске когда-то была солидная школа писателей-фантастов, начавшаяся ещё с легендарного журналиста "Красноярского рабочего" Вивиана Итина, автора утопического романа "Страна Гонгури", и продолжившаяся многими славными именами литераторов - ещё живущих либо ушедших в мир иной.
Вдова не так давно ушедшего из жизни Михаила Успенского встретилась с Александром Уссом, чтобы обсудить вопросы увековечения памяти писателя. С это факта начинает свой обзор обозреватель "КР" Сергей Павленко.

ВЛАСТЬ ОТГОРОДИЛАСЬ ОТ НАРОДА
Прошли те времена, когда в любой райком или исполком райсовета можно было зайти беспрепятственно. Но это был так называемый тоталитарный коммунистический режим. Сейчас на дворе демократия, поэтому в каждой районной администрации края установили на входе турникет и посадили рядом крепкого мужика, который всегда интересуется у посетителей, куда и зачем они идут. Один из таких охранников не пустил корреспондента "КР" с здание администрации Иланского района. Почему?

СТРОИТЕЛЬСТВО БУДУЩЕГО ЕНИСЕЙСКОЙ СИБИРИ
Российские студенческие отряды ждут на стройках комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь". Корпорация развития Енисейской Сибири и краевое агентство молодёжной политики и реализации программ общественного развития в конце января подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проекта "Всероссийская студенческая стройка".

МНОГО ШУМА И... ПОКА НИЧЕГО
Много шума в обществе наделал законопроект "О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации". Особенно активизировались его противники. Они даже включили "тяжёлую артиллерию". Обвиняют внешних и внутренних врагов в стремлении уничтожить не только наше государство и армию, но и последний оплот традиционных ценностей в обществе - семью. Проводят конференции, круглые столы. Направляют обращения к президенту с просьбой не допустить принятия закона. Почему?

ЖИВАЯ ДУША ГЕРТРУДА ЛЕЙЗАРЕНКО
В Красноярском Доме художника на проспекте Мира, 56 открылась выставка работ художника Гертруда Лейзаренко. Четырнадцатилетним ребёнком, в 1949 году, он пришёл в Красноярскую художественную школу, через два десятилетия стал в ней преподавателем и проработал здесь почти сорок лет. В живописи стремился продолжать традиции своего учителя Андрея Прокопьевича Лекаренко - представлять природу Сибири во всей её красе.

КАРТИНЫ, НАПОЛНЕННЫЕ ТИШИНОЙ И СВЕЖЕСТЬЮ
В выставочном зале регионального отделения Академии художеств открылась персональная выставка картин Владимира Фёдорова. Он принадлежит к поколению художников-романтиков, для которых главным источником творчества является поразительная неповторимость сибирской природы. За каждым его произведением стоят годы напряжённого труда и многочисленные неустанные странствия по самым отдалённым, труднодоступным местам.

КОГДА С ДРУГИМИ - НА ОДНОЙ ВОЛНЕ
"Через газету "Красноярский рабочий" хочу поздравить от себя и от имени других бородинцев Оксану Викторовну Серенкову, живущую и работающую в городе Бородино, с её не очень большим, но всё-таки юбилеем, - написала читательница Екатерина Одинец. - Её день рождения почти совпадает с днём рождения Союза журналистов Красноярского края, членом которого она является: у Союза - 1 февраля, у Оксаны — 6-го. Вся её биография связана с журналистикой".

РОССИИ КУЛИБИНЫ НЕ НУЖНЫ, ПОРА К ЭТОМУ ПРИВЫКНУТЬ
Кандидат технических наук из Красноярска Виталий Зыков прислал в редакцию "КР" статью о своём непризнанном изобретении - дизельном двигателе без охлаждения. Ответы из официальных структур оказались сплошь отрицательными. Письмо появилось в газете и на канале "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен". Полемика развернулась нешуточная...

ШТРАФНОЙ УДАР
Новые, порой неожиданные, наказания для автомобилистов предусмотрены в проекте Кодекса об административных правонарушениях, а также в процессуальном КоАП, размещённых на портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru. После общественного обсуждения документы доработают, и правительство внесёт их в Госдуму. Газета рассказывает о наиболее громких изменениях.

ПРОГОЛОДАЕШЬСЯ - СТАНЕШЬ НАХОДЧИВЫМ
В национальном парке "Шушенский бор" дрозды-рябинники, как и чернозобые дрозды, не улетели на зимовку на юг, обманутые затяжной осенью. Сильные морозы, ударившие в феврале, заставили птиц искать пропитание, чтобы не погибнуть. Но большая часть ягод на деревьях уже съедена. Однако обитые ветром до обильных снегопадов яблочки ранетки сохранились под снежным покровом. Только найти их - задача не из простых...

В номере вы найдёте также новости, объявления, анекдоты, прогноз погоды на ближайшие дни.

* * *

Подписывайтесь - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен"!

Платная подписка на "КР" на первое полугодие 2020 года продолжается, но уже с получением газеты с марта. Вы можете оформить её в любом почтовом отделении страны и на онлайн-сервисе "Почты России".

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Железнодорожников, 17, шестой этаж, каб. 606-2;

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры