О чём пишет "Красноярский рабочий" в среду, 22 января 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2020 18:24
1

Читать все комментарии

295

ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА - ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ
Читатели "КР" просили опубликовать основные положения послания президента к Федеральному Собранию. Одно дело услышать по телевидению или радио, другое — прочитать в газете. Редакция пошла навстречу красноярцам. Итак, о чём же говорил Владимир Путин?

ОН СКАЗАЛ: "ПОЕХАЛИ!"
Такого бурного развития событий, связанных с принятием поправок к Основному закону страны, не ждал, пожалуй, никто. Едва президент огласил своё послание, как уже вечером того же дня вышел указ о создании рабочей группы по подготовке конституционных предложений. Собралась она пару раз, и сразу стало понятно, что работа её - лишь создание видимости "царящей" в России демократии. Уже в понедельник Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти".

"ЯБЛОКО" ПРЕДЛАГАЕТ ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ
Григорий Явлинский, считает, что высказанные Владимиром Путиным в послании предложения по изменению Основного закона России с юридико-правовой точки зрения туманны и непонятны. "Предлагается изолировать Россию от международного права, называя это суверенитетом, дать президенту право увольнять судей высших судов, превратить Конституционный суд в подобие правового управления Госдумы, создать новый конституционный бюрократический орган Госсовет с непонятными полномочиями", - заявил он.

БУДЕТ ЛЕС ДЛЯ ВАС, ПОТОМКИ!..
Ситуация в лесной отрасли края, которая в минувшем году вызвала бурную дискуссию не только в регионе, но и в столице, не может оставаться без пристального внимания властей. Губернатор Красноярского края Александр Усс на одном из посвящённых лесной теме заседаний президиума Правительства заявил, что наш регион имеет все шансы стать образцовым по наведению должного порядка в лесной отрасли.

ХЛЕБОРОБСКАЯ СТЕЗЯ ВЛАДИМИРА ПОДРЕЗЕНКО
Указом президента страны механизатор крестьянского хозяйства "Полесье" Уярского района Владимир Подрезенко удостоин звания "Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации". Совсем недавно, 2 января, Владимиру Александровичу исполнилось 64 года. Но при встрече ему столько не дашь. Такое ощущение, что всю свою сознательную жизнь уроженец села Восточное провёл не за рычагами трактора и штурвалом комбайна, а где-то в тиши кабинета.

ВОЛЧЬЯ ГРИВА" ЛЮДЯМ ПОКА НЕ ПРИГЛЯНУЛАСЬ
На экспертном совете при комитете по природным ресурсам и экологии обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг строительства под Красноярском технопарка "Волчья грива". В Емельяновском районе действует полигон твёрдых бытовых отходов краевой "Автоспецбазы". Кроме того, городской мусор свозится на несанкционированные свалки в районе кладбища Бадалык и посёлка Шинников. Они должны быть закрыты, а земля под ними - рекультивирована. В связи с чем обостряется вопрос: куда вывозить отходы из краевого центра?

КРАСНОЯРЦЫ ОБОГНАЛИ КИТАЙЦЕВ, СОЗДАВ "ЛУННУЮ СОНАТУ"
Завершился VIII международный фестиваль-конкурс "Волшебный лёд Сибири". В номинации "Лёд" первое место заняла красноярская команда "Волшебный лёд" со скульптурой "Лунная соната". Второе досталось команде "HIT 2" из китайского Харбина. Третье отдано команде "Holodec" из Екатеринбурга, создавшей "Морского коня". В номинации "Снег" победа досталась работе "Серфинг", созданной командой "HIT 1" из Харбина. Второе место заняла команда "Muusuus" из якутского села Майя. Третье досталось команде "Феникс" из иркутского города Шелехова, создавшей скульпутуру "Волногон".

ПРЯМОЙ ПОТОМОК ОСНОВАТЕЛЕЙ КАРАТУЗА
Руслан Кравченко, один из самых грамотных и дотошных каратузских краеведов, поделился необычной довоенной фотографией. На снимке - дети репрессированных родителей, а в верхнем ряду крайний справа - единственный взрослый по фамилии Ковригин. Имя-отчество его установить пока не удалось. Одно известно точно: ребятишкам, оставшимся без матерей и отцов, этот человек помогал, как мог. В те годы, когда людей ни за что арестовывали, расстреливали или отправляли в ссылку, добровольная опека детей, у которых осуждены родители, - не просто поступок, а настоящий человеческий подвиг.

И КАМНЕМ ПОЛЕТЕЛИ ВНИЗ...
"В конце 1989 года мы с фотокорреспондентом ТАСС Владимиром Медведевым полетели в Эвенкию, чтобы рассказать об успехах геофизиков и бурильщиков, которые в ту пору интенсивно искали на севере края нефть. Где-то на третий день командировки сели в вертолёт Ми-8 и полетели на буровую. С нами в салоне оказались несколько охотников, которые упросили начальника вертолётного отряда выбросить их по пути в места промысла..." Что случилось дальше, рассказывает журналист Виктор Решетень.

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ОШИБОК НА МОЙКЕ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ ВАШУ МАШИНУ
Отдавая грязный автомобиль на мойку, мы уверены в относительно успешном результате, однако процесс лучше контролировать, иначе могут возникнуть неприятные последствия для кузова и бортовой электроники. Так на что же следует обратить внимание?

В номере читайте также новости, тематические страницы "Телевечер", "Полезно знать", программу ТВ и гороскоп на предстоящую неделю, окончание главы из книги Анатолия Статейнова "Месяц ворона", прогноз погоды, объявления. Для любителей головоломок - большой сканворд.

* * *

Подписывайтесь на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс Дзене"!

Подписка на "КР" на первое полугодие 2020 года по индексам подписного агентства "Почты России" продолжается, но уже с получением газеты с февраля и марта.

Вы можете оформить подписку и через онлайн-сервис "Почты России", для этого даже не надо выходить из дома.

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Железнодорожников, 17, шестой этаж, каб. 606-2;

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Комментарии (1)

Хотел написать комментарий к статье  В. Решетеня, И КАМНЕМ ПОЛЕТЕЛИ ВНИЗ... Не нашёл её на сайте, извините, пишу здесь. После статьи много откликов, почти все, кроме одного, безграмотные. А приведу аналогичный случай. В авиалесоохране есть должность летнаба- обнаруживает пожар, решает, кому и как тушить. Сидит рядом с лётчиком, такие-же органы управления. И научается водить самолёт. Зачем? При пятом классе пожарной опасности патрулируют весь световой день. Лётчик облетает маршрут, садится, заправка, потом полёт повторяет летнаб и т.д. Летели на высоте 4000 м, лётчик передал управление летнабу, ушёл спать в хвост. А тот сидел не пристегнувшись, выходил в салон, вернулся и забыл. И вдруг нисходящий поток. Летнаб к потолку кабины прилип, самолёт кувыркается как лист берёзовый осенний, все внутри в невесомости летают. Лётчик добрался до кресла, полный газ, пикирует и вышел в горизонтальный полёт, потеряв примерно  за минуту (кто на часы смотрел?) 3300 метров высоты. У самой земли выскочили. Не верить бывшему летнабу не могу, он потом 30 лет руководил блестяще авиалесохраной нашего края. И тут явно похожие метеоусловия, не мог пилот дурковать, как думают комментирующие. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры