О чём пишет "Красноярский рабочий" в пятницу, 3 января 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.01.2020 10:30
0

Читать все комментарии

364

ГОСПОДЬ ПРИНЁС ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, ЗНАНИЯ И ЗАКОНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ
Рождественское послание Главы Красноярской митрополии Пантелеимона, митрополита Красноярского и Ачинского клиру, монашествующим, мирянам и всей богохранимой пастве Красноярского края.

СПАСИБО, ЗЕМЛЯКИ, ЗА ПОДДЕРЖКУ "КРАСНОЯРСКОГО РАБОЧЕГО"!
468 730 рублей внесли читатели в 2019 году в Фонд поддержки "КР", который был образован почти полтора года назад. Всего в него поступило 787 830 рублей. По традиции редакция называет имена всех, кто оказал газете финансовую помощь в минувшем году.

ЗНАКИ "ДЕТИ ВОЙНЫ" ПЕРЕДАЛИ В ГОРОДА И РАЙОНЫ КРАЯ
Более 135 тысяч жителей Красноярского края, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, получат нагрудный знак "Дети войны". В региональном законе, принятом Законодательным Собранием в июле 2019 года, речь идёт о лицах, переживших Великую Отечественную войну в детском возрасте -- не достигших возраста 18 лет по состоянию на 3 сентября 1945 года.

БОЯРЫШНЯ В ТУЛУПЧИКЕ" НЕ СРАЗУ СТАЛА СВОЕЙ
Многочисленные сказки о снежной девушке имеют очень мало общего с современной новогодней Снегурочкой. В русском фольклоре она -- ожившая снежная баба, которую слепили старик со старухой. А знакомая нам с детства Снегурочка-красавица -- с косой до пояса, в шубке с морозными узорами, с богато отороченными мехом воротником, манжетами и шапкой -- детище художников В. М. Васнецова и М. А. Врубеля. Удивительно, но "боярышня в тулупчике, в сапожках, в рукавичках" вошла в аскетичную советскую жизнь. Впрочем, не сразу...

ВОЗВРАЩЕНИЕ ВОЛОДИ ПАТРИКЕЕВА
Первый канал с 3 января начинает показывать многосерийный фильм режиссёра Сергея Крутина "Зелёный фургон". Каких только продолжений не насмотрелись мы за последние годы, но ни одно, пожалуй, удачным не получилось, считает журналист Сергей Павленко. Но как не терпится вляпаться куда-то ещё и ещё... У автора есть и сторонники, и поклонники, мнения которых ещё до выхода фильма переплелись в довольно яростном споре на канале "Красраб" в "Яндекс. Дзене".

МЕСЯЦ ВОРОНА
"Неторопливо, но и в Эвенкию плывёт весна. Заговорили капельки сосулек на морщинах скал. День большой, южная сторона гор напитывается солнышком, минус пятнадцать, а зима видит свою кончину, постанывает. Едва слышно ещё: шух-шух! Плавится верхний слой наста. Шух-шух! Оседает снег на припёках. Выскочил горностай из-под щёк валуна, в зубах мышь, прислушался, покрутил головой и мышью: не пахнет весной. Пискнул чуть слышно, а может, это недодушенная мышь на судьбу пожалилась, и снова в расщелину между камнями. Меня и не заметил", - так начинается глава из книги Анатолия Статейнова, первую часть которой публикует "КР".

В номере опубликован большой Православный календарь на 2020 год. Читайте также материалы тематической страницы "Телевечер", программу ТВ и гороскоп на предстоящую неделю, прогноз погоды, объявления. Для любителей головоломок - большой сканворд.

* * *

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене"!

Подписка на "КР" на первое полугодие 2020 года по индексам подписного агентства "Почты России" продолжается, но уже с получением газеты с февраля.

Вы можете оформить подписку и через онлайн-сервис "Почты России", для этого не надо выходить из дома.

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Железнодорожников, 17, шестой этаж, каб. 606-2;

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры