О чём пишет «Красноярский рабочий» в пятницу, 6 сентября 2019 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.09.2019 18:38
0

Читать все комментарии

196

ПЕРВОПОЛОСНОЕ. ДЫШАТЬ? НЕ ДЫШАТЬ?
Минприроды России назвало города с самым грязным воздухом. Все они оказались в азиатской части страны. В список самых грязных городов входят Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов.

9 ДНЕЙ
- столько останется завтра до очередного выселения "Красноярского рабочего" из занимаемых помещений. Сегодня в редакции побывали члены Красноярского комитета защиты независимой прессы, которые тут же сочинили обращение. В нём, в частности, говорится: "Гонения на газету начались с момента переворота в 1991 году. Затем редакцию лишили помещений в здании на улице Республики, 51, которое строилось на взносы "Красноярского рабочего" и других печатных изданий. В последующем ей периодически отказывали в краевых государственных субсидиях. Сегодня встал вопрос о её жизни и смерти..."  

НАШ АДРЕС - НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА
Краевые власти полны оптимизма, пишет главный редактор Владимир Павловский. Настоящее - великолепно, планы - просто грандиозные, захватывающие дух. Словом, строим капитализм с сияющим счастьем человеческим лицом. Тогда, может, из переполненной казны выделим немножко средств на сооружение пунктов обогрева для тех, кто кучкуется возле мусорных баков? Впереди ведь лютые сибирские морозы. А там, глядишь, и редакция "КР" рядышком пристроится, ведь через неделю адрес наш - не дом и не улица...

НЫНЧЕ ТРУД КРЕСТЬЯНСКИЙ НЕ В ПОЧЁТЕ
Журналист Виктор Решетень продолжил тему, поднятую в в его же статье "Имя гордое - хлебороб".  Над крестьянами даже во время уборки урожая, когда день год кормит, может издеваться любой, у кого есть красные корочки, пишет он. И приводит пример. В ООО "Восход" Тасеевского района недавно остановили машину, везущую с поля зерно от комбайнов и оштрафовали водителя за перегруз. Разве такое могло быть в советские времена?

ДЕПУТАТА ХОТЯТ ЛИШИТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ
Прокуратура Красноярского края якобы начала проверку по факту излишне низких доходов, указанных депутатом Красноярского горсовета от ЛДПР Натальей Мельниковой в официальной декларации за 2018 год.  Она заработала в прошлом году всего 116 тысяч рублей. При этом на иждивении у женщины находятся двое несовершеннолетних детей. На каждого члена семьи приходится всего 3,2 тысячи рублей в месяц, что существенно ниже официально установленного в крае минимального прожиточного минимума.

БЕЗ МАГАЗИНА, НО С БИБЛИОТЕКОЙ
В Новосёловском районе есть посёлок с очень забавным названием - Чесноки. Причём, откуда оно взялось, сами жители не знают. Некоторые лишь предполагают, что раньше здесь чеснок выращивали. Но точное происхождение неизвестно. В большей степени потому, что коренных, убелённых сединами старожилов в Чесноках не осталось. Видимо, история и память навсегда ушли вместе с ними, пишет дивногорский юнкор Яна Макарова.

ОН ДАРИТ ПУТЁВКИ В ТВОРЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ
Он - это Виктор Иванович Трегубович, режиссёр, сценарист, народный артист РСФСР, уроженец села Юрьевка Боготольского района. Его уже 27 лет нет рядом с нами, но оставленное им творческое наследие - 15 разноплановых кинофильмов - покоряет зрителей разных поколений высоким художественным смыслом, реализмом. В Боготоле недавно прошёл 11-й по счёту фестиваль-конкурс имени Виктора Трегубовича, участие в котором приняли талантливые ребята со всей России. Гостем фестивал стал известный актёр Виктор Бычков, снявшийся в 40 фильмах, а у Трегубовича - в "Хмеле".

В МОСКВУ! В МОСКВУ!
В театрах Красноярского края вовсю кипит творческая жизнь - премьеры, гастроли, фестивали, потому провинциальными их язык назвать не повернётся.
Один из самых маститых, несмотря на то, что расположен на Севере, Норильский Заполярный театр драмы имени Вл. Маяковского отправится в Москву в рамках федеральной программы "Большие гастроли". С 13 по 15 сентября он выступит на сцене театрально-концертного зала "Дворец на Яузе". А чем живут другие театры края?

В номере вы найдёте также новости, сводку полевых работ в районах Красноярского края, письма читателей, тематическую полосу "Полезно знать", объявления, анекдоты, прогноз погоды на ближайшие дни.

* * *

Продолжается подписка на "КР" на второе полугодие 2019 года с получением газеты с октября и досрочная подписка на первое полугодие 2020 года.

Вы можете оформить её в любом почтовом отделении страны и на онлайн-сервисе "Почты России".

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Маерчака, 16 (как на первом, так и на втором этажах);

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры