Прислать новость

Над "Красноярским рабочим" опять занесли топор

Протест - возмущение членов Красноярского комитета защиты независимой прессы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.09.2019 13:27
0

Читать все комментарии

171

Друзья, товарищи, граждане Красноярского края и всей России!

К вам обращаемся мы, члены комитета защиты независимой прессы, с просьбой поддержать нас в судьбоносный момент, когда решается дальнейшая судьба старейшей в России газеты, родившейся в суровом 1905 году.

Все последующие годы "Красноярский рабочий" доказывал верность государству и народу, являлся летописцем не только Красноярского края, но и всей страны.

Эта газета поднимала народ на борьбу за советскую власть, на Победу над фашистской Германией, за восстановление пострадавшего во время войны народного хозяйства. Она стала символом, настоящим памятником и Красноярского края, и всей России - правопреемницы великого Советского Союза.

Гонения на газету начались с момента переворота в 1991 году. Затем редакцию лишили помещений в здании на улице Республики, 51, которое строилось на взносы "Красноярского рабочего" и других печатных изданий. В последующем ей периодически отказывали в краевых государственных субсидиях.

Сегодня встал вопрос о жизни и смерти нашей газеты - старейшего и одного из самых уважаемых изданий России. В редакцию поступило уведомление: освободить занимаемые помещения до 15 сентября 2019 года.

Мы возмущены молчанием власти, которая старается не замечать очередной акт вандализма по отношению к "Красноярскому рабочему".

Господа Путин и Усс! Не дайте погибнуть действительно народной газете! Это будет преступлением не только по отношению к ней, но и перед всей историей России и края.

Мы обращаемся ко всем читателям и почитателям "Красноярского рабочего": давайте поднимем свой голос в защиту газеты, окажем ей практическую помощь! Нужно прекратить чинимый властью беспредел.

Призываем также наше Красноярское землячество в Москве вмешаться, остановить процесс уничтожения памятника истории края и России - "Красноярского рабочего"!

Призываем всех красноярцев, читателей газеты действовать активно -- вплоть до проведения акта гражданского неповиновения сегодняшней власти.

Члены комитета Александр АСТРАХАНЦЕВ, Николай КЛЕПАЧЁВ, Александр КОШКАРОВ, Надежда САФОНОВА, Теодор ШЕВЧЕНКО, Исаак ЧЕРНОВЕЦКИЙ, Пётр СТЕПАНЧЕНКО, Михаил САШКО, Геннадий СЕРГЕЕВ.