Ушёл из жизни главный редактор красноярской газеты "За победу!" Александр Козырев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2019 18:57
1

Читать все комментарии

470

Ушёл из жизни блестящий журналист, опытнейший организатор газетного дела, главный редактор газеты "За победу!", член бюро Красноярского краевого комитета КПРФ Козырев Александр Георгиевич, человек, беззаветно преданный идее социализма. Вся его творческая и политическая биография была посвящена борьбе за гуманистические идеалы, пронизывающие всю теорию и практику КПРФ.

Начав свой путь в маленькой районной газете, он обратил на себя внимание незаурядными литературными способностями, умением найти значимый факт и умело "обыграть" его, ярко выраженной гражданской позицией. И весной 1991 года стал одним из организаторов краевой "Красноярской газеты", которая вела бескомпромиссные бои за сохранение Советского Союза, социалистического выбора народа, против капитулянтства, бездуховности, низкопоклонства перед буржуазным Западом.

Эти идеи он талантливо, настойчиво, умело пропагандировал и на страницах общественно-политической газеты Красноярской краевой организации КПРФ, главным редактором которой работал с 2005 года, и на страницах газет "Правда" и "Советская Россия", корреспондентом которых он был.

Информационная насыщенность, публицистическая заострённость издания, умение сочетать глубину в постановке проблем с доходчивостью изложения снискали газете прочный авторитет в партийных организациях и в широких читательских массах. Об этом свидетельствует внушительный тираж газеты. Немногим меньше, чем у официозной, щедро финансируемой из краевого бюджета печатной продукции.

Александр Георгиевич сочетал в себе выдающееся трудолюбие, талант публициста, опыт и чутьё многолетнего успешного редактора текстов, способного выправить "сырой" материал общественного корреспондента до внутренне выстроенной, логичной, доказательной статьи.

А благодаря его прекрасным человеческим качествам, умению объединять творческие потенциалы самых разных людей газета стала центром притяжения для многих авторов. Объединённых борьбой за интересы Красноярья, его простых людей, за движение вперёд, к обновлённому социализму!

В этот скорбный час разделяем горечь невосполнимой утраты с семьёй Александра Георгиевича Козырева, соболезнуем его родным и близким.

Память об этом светлом, обаятельном, духовно богатом человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание с Александром Георгиевичем Козыревым состоится в среду, 24 июля, в 10 часов по адресу ул. Партизана Железняка 1-ж (остановка транспорта "Медицинская академия").

Краевой комитет КПРФ, депутаты-коммунисты Законодательного Cобрания края и Красноярского городского Совета депутатов, редакция газеты "За Победу!"

Редакция газеты "Красноярский рабочий" присоединяется к соболезнованиям. Александр Козырев был талантливым журналистом и редактором. Вечная ему память!

Комментарии (1)

Николай


23.07.2019 18:29

Хорошая газета  "За Победу". Помню, накануне выборов в 2007 году, Александр Георгиевич на первой странице показал себя в наручниках, газета, как агитматериал,  сходу была запрещена.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры