Караулов написал заявление Генпрокурору после обвинений, сделанных Пономаренко

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2019 09:39
1

Читать все комментарии

1134

Журналист Андрей Караулов заявил, что попросит Генпрокуратуру проверить заявления первого заместителя губернатора Красноярского края, руководителя  администрации главы региона Сергея Пономаренко, обвинившего его в вымогательстве.

«Я пишу письмо генеральному прокурору, пусть Генеральная прокуратура проверит все эти заявления о вымогательстве. А если этого не было, тогда это либо клевета, либо препятствие работе журналиста — это уже статьи Уголовного кодекса», — сказал Караулов.

Он добавил, что ранее анонсировал фильм о бизнесе Сергея Пономаренко и губернатора Красноярского края Александра Усса.

«Вместо того чтобы прийти в кадр, они занимаются вот этой ерундой», — отметил журналист.

Вчера Сергей Пономаренко на сессии Законодательного Собрания заявил, что Караулов требовал от него 2,4 миллиона рублей.

Андрей Караулов настойчиво звонил в приёмную губернатора, заявил Пономаренко.

"Александр Викторович попросил меня с ним связаться, сказал глава администрации. -- Он... прямым текстом предложил мне заплатить 2 миллиона 400 тысяч рублей за то, чтобы передача, которая была заказана ему определенными политическим силами, не вышла в эфир. Никто ему платить не стал".

Через день, заявил Пономаренко, пришло сообщение от некоторой Олеси следующего содержания: „Это вас беспокоит Олеся от Андрея Караулова. Он не умеет писать СМС. Вопрос по фильму так и не решен, нам сегодня нужно его анонсировать. Бюджет работы 2 миллиона 400 тысяч рублей. Можем ли мы его размещать и считать, что мы не договорились?“

Недавно на YouTube-канале Караулова вышел фильм, в котором глава Счётной палаты края Татьяна Давыденко рассказала о коррупции в лесной отрасли в регионе. Она добавила, что в ее адрес поступали угрозы.

Пономаренко заявил, что Давыденко «стала частью широкомасштабной провокации группы вымогателей».

Законодательное Собрание Красноярского края не планирует публиковать стенограмму сессии с обвинениями в адрес тележурналиста Андрея Караулова, которые во вторник высказал первый вице-губернатор региона Сергей Пономаренко -- об этом ТАСС сообщили в пресс-службе краевого парламента.

При этом, правда, пресс-служба уточнила, что они никогда не публиковали стенограммы, но могут предоставить документ по запросу информагентства.

Комментарии (1)

Гость


05.06.2019 13:23

Сумма очень маленькая озвучена 2.4 миллиона. Уж совсем скромно и не соизмерима с размером хищений леса 46 миллиардов. Вот если бы Андрей Караулов запросил в качестве подкупа за неразглашение 24 миллиона, то в это можно было поверить. Правительственный чиновник идет разговаривать с принципиальным журналистом явно мог использовать диктофон для записи разговора. На сессии ни у кого бы вопросов не возникло. Андрей Караулов, молодец! Пусть приедет к нам в Красноярск и снимет фильм. Только такое кино надо по центральным каналам показать чтобы вся страна увидела, что у нас происходит. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры