Из редакционной почты: "Власть боится привить "заразу" вольнодумства"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.12.2024 07:48
5

Читать все комментарии

2581

Губернатору Красноярского края

М. М. Котюкову

Уважаемый Михаил Михайлович (дай Бог и дальше так к вам обращаться - уважаемый)!

Нам, подписчикам газеты "Красноярский рабочий", хотелось бы знать, когда прекратится её унижение. С чего начиналось, мы помним. Новоиспечённому губернатору, который о жизни региона знал только то, что он существует, не по нраву стало независимое издание, со страниц которого звучала критика в адрес руководства края.

Кто-то, на полусогнутых, решил на этом сыграть. Ему надо было засветиться - все же надеются на тёплые места. Дело преподнесли в таком свете, что в направлении редакции направили исполнителя с топором. Но красрабовцы показали твёрдый характер. И газету начали щипать со всех сторон.

Губернаторы-однодневки выглядели как "подписанты" (...и с плеч долой). А те, что на полусогнутых, за их спинами чванились, ничего не стыдясь.

Следующие руководители края свои действия по отношению к газете оправдывали известными словами: "Я не я и лошадь не моя". И были довольны своим "изобретением". А как же - знай наших! Лишний раз не вспомнят о подлинной жизни края. Не до этого будет.

У нас в городе "Красноярский рабочий" библиотеки получают. По не совсем понятым причинам не получает местная администрация. Наверняка и в других местах - то же самое. А за действиями властей внимательно следят руководители предприятий, организаций...

Насколько же стало меньше подписчиков газеты по всему краю? Кто придумал такой расклад? И для чего? А чтобы на местах не привить "заразу" вольнодумства.

Учредителем газеты "Бородинский вестник" является администрация города. Редакция похожа на её отдел. То есть полностью зависима от руководства во главе с мэром. С улыбкой смотрю на его портрет, опубликованный 23 декабря 2020 года - после избрания на должность. Он занимает четверть страницы "Бородинского вестника". Нечто подобное можно увидеть в Эрмитаже.

Ветераны знают о задержках печати этой газеты, об ограничениях, так как учредитель - не на словах. Однажды на мой вопрос, адресованный сотрудникам редакции, они по простоте душевной ответили: "Глава города нам ничего не говорил на эту тему". Да и регулярная смена редакторов что-то значит.

Несмотря на это, в "Бородинском вестнике" есть что почитать: знакомые организации, руководители, окружающие...

В "Красноярском рабочем" есть что читать тому, кто интересуется, как живёт население нашего огромного края, чем дышат элиты разных мастей. Всё это - без лишней официозности. Потому и возникает подозрение, что этот интерес выхолащивается, поскольку редакцию ставят в безвыходное положение.

О пользе газет, таких как "Красноярский рабочий", и их поддержке не раз и - обратите внимание - не вскользь говорил президент В. В. Путин. Но почему-то воз и ныне там.

Может, далеко, может, высоко. Поэтому кому-то до поры до времени жить легко.

Уважаемый Михаил Михайлович, прошу вас пересмотреть отношение к нашей газете. Это означало бы и уважение к истории города Красноярска, к главному проспекту в нём. Ведь не с бухты-барахты он так назван.

Тем более, что те, кто не любил независимые СМИ,- они далече. Бог им судья.

Если нам придётся остаться без газеты - мы примем это как гонение на читателей, на население Красноярского края.

Лично я регулярно читаю и газету "НКК". Статьи некоторых авторов - углублённо. Да и сыну предлагаю расширить свой кругозор после прохождения школьной программы и институтской.

Поверьте, "НКК" читаю так же, как и "Красноярский рабочий". И буду доказывать до хрипоты: обе газеты нужно всем, кто склонен понимать печатное слово.

Владимир ДЕНИСОВ.

Бородино.

P. S. Если что-то написал нескладно - признаю. Читать и рассуждать - это одно. Писать...

Комментарии (5)

Полностью поддерживаю автора.

Вижу газету "Красноярский Рабочий" объективной и широко освещающей новости края.

Газета должна жить!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир, статья хорошая, на про НКК Вы не правы. Эта газета допускает грубую ложь, передёргивает факты. Читать такое противно. Спросите, отвечу конкретно. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Но губернатор хочет вместо проспекта имени газеты Красноярский Рабочий проспект Егоровский. И уже на сайте подпевают ему. Да, Егоров миллиардер, за это уважаем, но мне это не интересно.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


13.12.2024 20:59

У нас, на Таймыре, люди жалуются друг другу на власть в социальных сетях. А больше некому. Раньше окружная газета откликалась на злобу дня, но после того, как неугодных журналистов разогнали и переформатировали газету, как надо властям, жаловаться туда бесполезно. Там публикуются в основном пресс-релизе городской и районной администрации. Местное ТВ и радио тоже в основном сообщают то, что размещает власть на своих страницах в социальных сетях. Или о празднования рассказывают. Таких газет, как *Красноярский рабочий", ведущих диалог с читателем, единицы. Газету уничтожают намеренно, целенаправленно. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Уничтожают не только газету. Пытаются уничтожить Россию. Жить страшно и обидно. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры