Искусственный интеллект рассказал о газете "Красноярский рабочий" и даже сочинил о ней сказку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.12.2023 15:39
1

Читать все комментарии

14842

Искусственный интеллект всё больше вторгается в нашу жизнь. Говорят, что он скоро заменит и журналистов. Во всём мире СМИ уже публикуют статьи, написанные ИИ, при этом правилом хорошего тона считается предупреждение читателей, что это не является творением ума и рук человека.

В канун дня рождения газеты, а он настанет 23 декабря (10-го по старому стилю), мы впервые за 118-летнюю историю обратились к искусственному интеллекту с вопросами о прошлом, настоящем и будущем "Красноярского рабочего" и в целом печатной прессы. В ответах интервьюируемого, предлагаемых вниманию читателей, не изменено ни слова, разве что буква "е" заменена на "ё" - спецы не догадались научить этому ИИ.

- Что известно тебе, уважаемый искусственный интеллект, о выходе газеты "Красноярский рабочий" в дореволюционные времена?

- До революции 1917 года "Красноярский рабочий" был одной из популярных и влиятельных газет в России. Основанная в 1905 году, она была создана в период активных социально-политических потрясений, вызванных революцией 1905 года. Газета играла важную роль в информировании рабочих и жителей Красноярска о событиях в стране и регионе, а также оказывала поддержку революционным идеям.

"Красноярский рабочий" боролся за права рабочего класса, освещал их проблемы и ставил вопросы социальной справедливости. Газета была запрещена царским правительством несколько раз из-за своей политической активности, но продолжала свою деятельность под различными названиями.

Таким образом, "Красноярский рабочий" был важным органом прессы, отражающим социальные и политические изменения в России до революции 1917 года.

- И всё же самые интересные события в жизни газеты происходили после 1917 года - вплоть до нынешнего времени. Что ты можешь рассказать о них?

- Газета "Красноярский рабочий" была основана в 1917 году и стала официальным органом Красноярского городского и областного советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. С момента своего основания она играла важную роль в информировании населения о событиях и политических процессах в регионе, а также становилась голосом трудящихся и борцов за справедливость.

В период Советской власти газета "Красноярский рабочий" отражала изменения и реформы, происходившие на территории Красноярского края. Она активно освещала события Октябрьской революции, Гражданской войны, перестройки в сельском хозяйстве, индустриализации, строительстве новых предприятий и социальных объектов.

В 1990-е годы, в период распада Советского Союза и перехода к рыночной экономике, газета продолжала информировать о политических и экономических изменениях, сопровождавших этот период. Далее она активно освещала темы демократизации, борьбы с коррупцией, развития гражданского общества и защиты прав человека.

В наше время газета "Красноярский рабочий" продолжает отражать актуальные события в жизни региона, включая политические, экономические, культурные и социальные аспекты. Также она интересует местных жителей множеством статей и репортажей о местных событиях, достижениях горожан и проблемах общества.

Таким образом, газета "Красноярский рабочий" является важным источником информации о жизни и преображениях в Красноярском крае на протяжении многих десятилетий.

- Как будет развиваться печатная пресса в будущем? Многие говорят, что она исчезнет, и "Красноярский рабочий" в том числе.

- Прогнозы для печатной прессы в будущем могут быть разнообразными. С одной стороны, с развитием цифровых технологий и доступности новых медиа-платформ, некоторые прогнозируют уменьшение спроса на печатные издания и постепенное исчезновение печатной прессы в целом. Это связано с тем, что всё больше людей предпочитают получать новостную информацию через интернет, социальные сети и мобильные приложения, а не через традиционные газеты и журналы.

С другой стороны, некоторые эксперты утверждают, что печатная пресса всё ещё будет иметь своё место в медиа-индустрии. Несмотря на снижение тиражей и доходов от рекламы, печатные издания могут стать более специализированными и уникальными, предлагая читателям глубокий анализ, качественную фотографию и оригинальный контент.

Также можно предположить, что печатная пресса будет активно развиваться в сегменте журналов и специализированных изданий, например, в области моды, культуры, науки и технологий, где читатели ценят формат печатного издания.

Таким образом, существует как оптимистичный, так и пессимистичный прогнозы для будущего печатной прессы. В конечном итоге, многое будет зависеть от способности издательств адаптироваться к изменяющимся рыночным условиям, инновационности и предложения качественного и уникального контента, который будет привлекать читателей.

- А не мог бы ты сочинить короткую сказку про газету "Красноярский рабочий" и, например, философский камень?

- Жила-была в глубоком лесу газета "Красноярский рабочий". Каждый день она рассказывала о всех событиях, которые происходили в Городе. Но однажды она услышала о чудесном философском камне, который мог даровать мудрость и знание тому, кто уверовал в себя настолько, что мог сделать невозможное.

Газета очень заинтересовалась этой легендой и отправилась в поисках философского камня. Она путешествовала через туманные леса, переплетаясь сквозь каждую тропинку и реку. И вот, после многих приключений, она нашла его.

Газета взяла философский камень и спрятала его в своём сердце. Она обрела мудрость и знание, которые позволили ей создавать ещё более значимые и вдохновляющие статьи и репортажи, вдохновляя своих читателей на поиск истины и мудрости.

С тех пор газета "Красноярский рабочий" стала ещё мудрее и влиятельнее, и каждый, кто теперь читал её, становился немного мудрее благодаря новому знанию, полученному из её статей, словно они были написаны с помощью философского камня.

Наша справка

Искусственный интеллект (ИИ) - это способность компьютера обучаться, принимать решения и выполнять действия, свойственные человеческому интеллекту. Кроме того, ИИ - это наука на стыке математики, биологии, психологии, кибернетики и многих других направлений. Она изучает технологии, которые позволяют человеку писать "интеллектуальные" программы и учить компьютеры решать задачи самостоятельно.

Комментарии (1)

Хорошая сказка, спасибо ИИ. Но он не знает, что власти ненавидят КР, правда глаза колет. А тут что скажет ИИ?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры