Авторы материалов "КР" признаны победителями журналистского конкурса "Золотой гонг"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2023 15:18
1

Читать все комментарии

5687

"Газета выступила, меры были приняты",- так сказала исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ (АРС-ПРЕСС), председатель оргкомитета Всероссийского журналистского конкурса "Золотой Гонг" Софья Дубинская, вручая награду нашему журналисту.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей XXIX Всероссийского конкурса журналистов имени Ясена Засурского "Золотой Гонг -- 2023". Внештатный корреспондент "КР" Владимир Пантелеев победил в номинации "Результативность публикации".

Его статья "Быть или не быть новой школе в Чунояре?", опубликованная в газете "Красноярский рабочий" 19 апреля 2023 года, получила отклик со стороны властей региона, и худо-бедно были найдены средства на косметический ремонт школы, но главное - решены проблемы с её отоплением, и теперь дети могут в ней учиться в 30-градусный мороз. В прошлом учебном году такой возможности не было.

Вот цитата из новости за 23 августа 2023 года, взятой с официального сайта Богучанского района:

"При поддержке депутатов Законодательного Собрания и министерства образования Красноярского края были выделены финансовые средства на экстренные мероприятия. По данным управления образования Богучанского района, за летний период в школе заменены все окна, проведена ревизия септиков, промыта система отопления, проделана важная документальная работа (готовы сметы по замене кровли помещений перехода и мастерских, сделана оценка технического состояния пристройки для проведения капитального ремонта). Приёмочная комиссия признала готовность школы к приёму учеников, и 1 сентября прозвенит первый звонок. "Я приложу все усилия, чтобы добиться включения Чуноярской школы в краевой список капитального ремонта с полной заменой всех несущих конструкций. Дети должны учиться в хороших условиях, и это касается всех школ района",- сказал Алексей Медведев (глава района. - Прим. ред.), открывая встречу с населением".

Редакция "Красноярского рабочего" берёт реализацию проекта по капитальному ремонту школы под свой контроль. Отметим также, что многие жители села Чунояр считают, что старая деревянная школа, построенная в 1971 году, настолько обветшала, что уже не подлежит капитальному ремонту. Целесообразнее, по их мнению, построить новую школу...

Кроме того, дипломом второй степени в номинации "Лучший материал года о социальных проблемах" награждена за публикацию в "Красноярском рабочем" журналист из Дудинки Ирина Аплеснева.

Напомним, что "Красноярский рабочий" не раз выходил победителем конкурса "Золотой Гонг". В редакции хранятся две статуэтки богини вестей Ириды, ещё две были вручены журналистам Елене Лопатиной и Виктору Решетеню.

Комментарии (1)

Дай Бог удачи газете и долголетия, здоровья сотрудникам. Одна газета осталась. Спасибо!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры