Подпред пообещел прилететь вместе с Уссом и Нелюбиным смотреть ТВ на Диксон

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.01.2019 17:32
1

Читать все комментарии

407

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл совещание по вопросам готовности субъектов Федерации округа к переходу на цифровое телевизионное вещание и организации адресной помощи социально незащищённым категориям граждан в приобретении пользовательского приёмного оборудования.

"С технической точки зрения Сибирский федеральный округ готов к приёму цифрового телесигнала. На текущий момент в регионах построено около 1,5 тысячи передающих станций, все объекты введены в эксплуатацию", - отметил он.

В ноябре 2018 года правительством РФ принято решение о поэтапном отключении аналогового вещания общедоступных телеканалов в населённых пунктах до 100 тысяч человек. Территории Сибирского округа включены в третий этап - 3 июня 2019 года, за исключением Кемеровской области, где отключение пройдёт 15 апреля.

В соответствии с планами, на 97 процентах территории Сибири - а это более 2,5 тысячи населённых пунктов, где проживают около 9 миллионов человек, - будет обеспечена доступность 20 цифровых каналов в эфирном наземном вещании. Для оставшейся части - более 2 тысяч населённых пунктов (около 400 тысяч человек) - должно быть организовано спутниковое вещание.

"Как отметил глава государства, переход на цифровое телевидение должен быть плавным и безболезненным для населения, - сказал Сергей Меняйло. - Наша основная задача сегодня - доступно объяснить людям, что такое цифровое вещание, какое пользовательское оборудование необходимо приобрести и в какие сроки это нужно сделать".

"Особое внимание важно уделить работе с гражданами, которые относятся к социально уязвимым категориям населения и не имеют возможности самостоятельно приобрести цифровую приставку или спутниковый комплекс. Необходимо проконтролировать, чтобы им была оказана адресная поддержка своевременно и в полном объёме", - подчеркнул полпред.

В настоящее время во всех регионах округа активно проводится информационно-разъяснительная работа с населением. Наработан хороший опыт оказания адресной помощи малообеспеченным категориям граждан. Так, жители Республики Алтай обеспечены необходимым спутниковым оборудованием, на должном уровне организована работа в Томской области, Республике Тува, Красноярском крае.

Тем не менее существуют и проблемные вопросы.

"Каким образом организована работа по переводу на цифровое телевидение жителей Диксона?" - спросил Сергей Меняйло у заместителя губернатора Красноярского края Василия Нелюбина и услышал в ответ:

"Про Диксон я не готов ответить".

"Не перейдёте, Василий Владимирович, - мы с вами вместе туда и с губернатором прилетим, и вместе с вами будем смотреть телевизор…" - предупредил полпред.

От властей Красноярского края он потребовал ответить в кратчайшие сроки на все возникшие вопросы "с акцентом, как эта работа организована, в какие сроки будет выполнена и кто за это отвечает".

Сергей Меняйло заметил, что в крае "обстановка сложная", зато "возможностей больше, чем у многих наших других регионов".

Полномочный представитель сделал акцент на том, что подготовка к переходу на цифровое телевидение - задача, успешно решить которую возможно только совместными усилиями.

"Федеральным ведомствам следует оказывать поддержку региональным органам власти, операторам телевидения. Нужно составить план конкретных мероприятий и действовать согласованно", - считает полпред.

Комментарии (1)

Или пошутил Меняйло, или как? Зачем летать  -"дети катаются, а взрослые по делам ездят" сказал один руководитель лет 40 назад, и он прав.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры