Одна у россиян надежда - Китай

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2018 17:04
1

Читать все комментарии

1459

Председателю Китайской Народной Республики,

Генеральному секретарю ЦК Компартии Китая,

Председателю военного совета компартии Китая

товарищу Си Цзиньпину.

Уважаемый товарищ Си Цзиньпин, заранее прошу у Вас извинения за то, что беспокою Вас своими просьбами с далёкого Крайнего Севера матушки России.

Я внук потомственного крестьянина, у которого было восемь детей и который был расстрелян как враг народа в далёком 1937 году в городе Игарке. Мой дед Аносов Пётр Герасимович до ссылки в 1930 году жил на границе с Маньчжурией, в Забайкалье, на реке Онон.

Частенько выезжая на природу, я постоянно и с отличным качеством звучания слушаю передачи вашего радио на чистом русском языке, причём в любое время суток. Из новостей вашего радио я, как и все жители Крайнего Севера, узнаю о событиях в мире, КНР и на моей родине - в России. Из этого я делаю вывод, что Китай - это великая страна, которая может вести вещание по всей планете Земля.

Надо сказать, что до развала СССР мы слушали голос Таймыра, голос Москвы и даже "Радио Свобода". Тогда и у великой страны - СССР, которая шла по пути строительства коммунизма, была возможность и желание вести трансляцию своих передач на всех языках мира.

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Красноярского края не могут решить эту простую задачу, их обращения в правительство края, в правительство России остаются без ответа.

Все кочевники, оленеводы, рыбаки, охотники и добытчики недр, работая в тундре, на побережье Карского моря и моря Лаптевых, живут в вакууме, не слышат родную речь, не слышат, как бьётся сердце России.

Уважаемый товарищ Си Цзиньпин, прошу Вас рассмотреть возможность вещания на ваших передатчиках новостей Таймыра, Красноярского края и Москвы. Я понимаю, что это увеличит финансовую нагрузку на бюджет вашей страны, но учитывая, что весь Красноярский край работает на повышение экономики КНР, поставляя в вашу страну всю таблицу Менделеева, пиломатериал и круглый лес, всё, что растёт и плавает в могучем Енисее, затраты вашей страны будут ничтожно малы, зато знамя великого Китая поднимется выше пика Ленина, и звёзды на вашем знамени будут сверкать ярче солнца, освещая и направляя единый путь единой страны Великого Мао.

Это первая моя просьба - просьба небольшого человека великой страны России, которая сегодня переживает не лучшие свои времена - коррупционеры и воры грабят мою страну и в мирное время изощрённо убивают свой народ под лозунгом "Нет человека - нет проблем".

В сегодняшней России все средства массовой информации работают на оболванивание всего населения России, из памяти народа всеми способами выбивается всё, что связано с советским периодом жизни. Сегодня жители Китая гораздо больше знают о Ленине, Сталине, о Великой Октябрьской революции 1917 года, чем молодое поколение.

Независимые средства массовой информации на территории Красноярского края не приветствуются властями. Коррупционеры и воры в законе больше чёрта боятся всенародной огласки фактов их незаконного обогащения, их махинаций с богатствами страны: нефтью, газом, лесом, дарами природы и незаконного присвоения государственного имущества.

Они боятся света правды, хотят жить в потёмках, любыми путями стараются сохранить свои тёплые насиженные места во власти и в силовых структурах.

23 декабря 2018 года краевой общественно-политической газете
"Красноярский рабочий" исполняется 113 лет. Газета на своих страницах освещала события давно минувших лет - революции двадцатого века, Гражданскую войну, коллективизацию и индустриализацию Страны Советов, сталинские репрессии 30-х и 40-х годов, Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, первый полёт человека в космос, хрущёвскую оттепель и развал СССР с горбачёвской перестройкой. Она всё пережила, только дикий капитализм сегодняшней России добивается её смерти.

Уже на протяжении нескольких лет газета выходит в том числе на пожертвования простых людей, эти номера носят название народных. В сентябре редакция была вынуждена выступить с инициативой о создании Фонда поддержки "Красноярского рабочего", на сегодняшний день в него поступило чуть больше 200 тысяч рублей, что, конечно же, крайне мало.

Недавно редакция газеты объявила о продаже своего архива, своей истории,  продаже самого святого - подшивок газет с 1927 года. Довели до ручки  "Красноярский рабочий", заставляют его коллектив переступить через себя, продаться им - акулам дикого российского капитализма.

Прошу Вас, уважаемый товарищ Си Цзиньпин, купите историю России за хорошие деньги, чтобы ещё долго жила свобода слова на территории Красноярского края и России. Во имя будущего и в память о Великой Октябрьской революции сохраните этот бесценный материал для потомков уже новой России.

Спасибо Вам, что прочитали моё послание, мой крик души. Надеюсь, что вы поможете не допустить уничтожения бесценного печатного издания - газеты "Красноярский рабочий".

С глубоким уважением к Вам и с надеждой,

Николай АНОСОВ.

г. Игарка,

Туруханский район,

Красноярский край.

Комментарии (1)

Поддерживаю Николая и прошу Китайцев-помогите газете. Даже если Вы скинетесь по одному рублю, то Вас 1,5 млрд- для Вас это не деньги, а газету спасёте. Ведь свои богатеи даже рубля не дадут 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры