Ушёл из жизни заместитель главного редактора "КР" Виктор Решетень

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2021 17:01
10

Читать все комментарии

1664

После тяжёлой, продолжительной болезни на 69-м году ушёл из жизни заместитель главного редактора газеты "Красноярский рабочий" Виктор Владимирович Решетень.

Родился он 20 июля 1952 года в посёлке Преображение Лазовского района Приморского края.

В 1954 году семья переехала на родину отца - в посёлок Казачка Рыбинского района Красноярского края.

В 1969 году Виктор окончил Новосолянскую среднюю школу. В этом же году, 20 августа, поступил на работу в редакцию Рыбинской районной газеты "Знамя Октября", став литературным сотрудником.

В 1970 году был призван в ряды Советской армии. Служил миномётчиком в Новосибирске. Активно сотрудничал с окружной газетой "Советский воин", за что был награждён почётной грамотой редакции.

После увольнения из армии в ноябре 1972 года вернулся в редакцию газеты "Знамя Октября", став заведующим промышленным отделом. Работая в районке, активно сотрудничал с краевой газетой "Красноярский рабочий".

3 августа 1976 года Виктор Владимирович был принят в редакцию "КР" собственным корреспондентом по восточному региону края. В 1979 году окончил Иркутский государственный университет по специальности "журналист".

В ноябре 2018 года В. В. Решетень был назначен заместителем главного редактора газеты "Красноярский рабочий".

Виктор Владимирович признавался победителем Всероссийского творческого конкурса "Золотой гонг" в номинации "Собкор года", неоднократно занимал первые и вторые места в творческом конкурсе на лучшее освещение деятельности агропромышленного комплекса края и вопросов развития сельских территорий.

Среди наград, которых был удостоен Виктор Решетень, - Почётные грамоты министра связи и массовых коммуникаций РФ, Законодательного Собрания края, Союза журналистов России, Союза журналистов Красноярского края,  Почётный знак "За трудовую доблесть" III степени" от  компании "Росуголь", благодарность посла Республики Беларусь в Российской Федерации за вклад в укрепление связей между братскими странами.

Коллектив редакции газеты "Красноярский рабочий" выражает искренние соболезнования родным и близким В. В. Решетеня в связи с его смертью.

Похороны Виктора Владимировича Решетеня состоятся в городе Заозёрном в среду, 19 мая. Начало прощания - в 11 часов в ритуальном зале Рыбинской районной больницы.

Комментарии (10)

От всей души сочувствую. Мир его праху, уходят лучшие, а жаль. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

id188473466


16.05.2021 22:51

Я так надеялась, что Виктор Решетень всё-таки поправится...   И даже не верится, что его больше нет.  И не будет.     Светлая память!  
Екатерина Одинец г. Бородино.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Антонина Дубра: "Тяжелая утрата...скорблю. Жизнелюбивый человек, труженик, друг. Соболезную семье, разделяю горе близких, друзей".

Елена Елена: "Светлая память!"

Александра Теребунова: "Соболезную семье и коллективу..."

Наталья Алексеенко: "Рано... очень рано...Соболезную..."

Милана Джиганшина: "Светлая память! Соболезную семье, близким, друзьям".

Африкан Соловьев: "Горе. Покойся с миром, Виктор".

Цецен Алексеевич Балакаев: "Соболезнования родным, близким, коллегам и читателям газеты".

Виталий Макаров: "Соболезнования родным и близким. Светлая память".

Александр Грачев: "Кр потерял замечательного журналиста, друга и соратника. Тяжелая утрата".

Мацигина Татьяна: "Жаль, что не стало Вити - мы с ним были однокурсниками, и когда он приезжал в Ужур, находил время придти ко мне в редакцию. Хороший был человек, товарищ, журналист. Соболезную".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Зоя Касаткина: "Крайне тяжело от этого известия. До последнего надеялись на выздоровление, тем более, что болезнь Вити была неожиданностью. Для всех, кто дружил и работал с Виктором, очень больно".

Нина Селина: "Какая трагическая несправедливость ! В Викторе было столько энергии, оптимизма, душевности, преданности и профессии и родной газете, что, казалось, обещало ему ещё много-много лет активной, интересной жизни! Его приезд в редакцию неизменно поднимал всем настроение! Он умел дружить, чем неизменно привлекал самых разных людей! Господи, как жаль, что болезнь так рано вырвала его из наших рядов! Светлая память нашему коллеге и другу!"

Сергей Павленко: "Светлая память".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.05.2021 10:27

Татьяна Алексеевич: Страшная новость. Жене и сыну Виктора искренние соболезнования. Очень и очень жаль. Год назад созванивались, ничего не предвещало беды, дружески болтали как обычно. Порадовала его обычная энергичность, бодрость, сердечность. Вот уж кто не носил камень за пазухой и не держал фигу в кармане. И был настоящим профессионалом в журналистике, знающим, азартным, искренним. Он по-настоящему любил родную землю, людей. И к нему это возвращалось. В восточных районах его знали все, в каждой деревне, уважали, ценили, верили ему. Земля пухом тебе, Виктор и вечная память.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.05.2021 13:17

     Коммунисты Рыбинского района выражают соболезнования родным и близким В.В.Решетня . Для многих из нас он был нашим коллегой, другом и ярким профессионалом. Мы вместе с вами скорбим об этой тяжёлой утрате. Светлые воспоминания о человеке , который честно и достойно прожил свою жизнь, оставив после себя плоды своих добрых дел, всегда будут сильнее смерти.

  С искренним сочувствием, Рыбинский РК КПРФ

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Людмила Вахтель: "Очень жаль! Красноярск потерял такого человека. Светлая память🙏🏻🙏🏻🙏🏻"


Ирина Аплеснева: " Как жаль, ушёл из жизни талантливый, жизнелюбивый человек. Он был настоящим профи, рассказывая о людях села - неравнодушный, въедливый до мелочей... Вроде и не жаловался на здоровье - материалы выходили в газете регулярно. А зимой как-то сразу слег. Так мы и не поняли, чем Виктор болел. Пусть земля ему будет пухом".

Татьяна Хлопикова: "Светлая память! 🙏🙏🌹🌹.."


Галина Кривоус: "Светлый человек был, остались очень хорошие воспоминания. Царствие небесное!!!"


Светлана Валерина: "Нельзя ставить лайки под такими печальными сообщениями. Можно только гордиться, что была знакома с таким человеком".


Елена Елена: "Горжусь! Светлая память Виктору!"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

АО "СУЭК-Красноярск" приносит искренние соболезнования семье, родным и коллегам Виктора Решетеня.

Талантливый журналист, про каких говорят -- "с Божьей искрой", он на протяжении многих десятилетий освещал будни и праздники крупнейшего в России Бородинского разреза имени М. И. Щадова, продолжив таким образом дело своего дяди, фронтовика и одного из первостроителей разреза Анатолия Афанасьевича Решетеня, который был первым летописцем российского флагмана угледобычи.

Материалы Виктора Владимировича всегда отличались особым настроением, любовью к родной земле, её бескрайним богатствам и людям труда. Всегда достоверные, интересные, написанные с душой, они читались на одном дыхании.

Виктор Решетень всегда и для всех был "своим": и в коллективе Бородинского разреза, где он всех знал по имени, и у читателей, и у коллег -- во время пресс-туров, которые СУЭК ежегодно организует в День шахтёра, Виктор был душой журналистской компании.

Горняцкий коллектив скорбит вместе с родными и близкими, коллективом газеты "Красноярский рабочий", где Виктор Решетень проработал не одно десятилетие. Его имя, несомненно, золотыми буквами будет вписано в историю красноярской журналистики, а его публикации станут ценнейшим материалом для краеведов.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.05.2021 09:52

Евгений Распутин: "Невосполнимая потеря настоящей, честной журналистики. Вечная Вам память, Виктор Владимирович!"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Юрий Чувашев


20.05.2021 11:43

Печально очень. Виктор был такой позитивный и жизнерадостный человек. Царствие ему небесное!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры