Канский фестиваль пройдёт в онлайн-режиме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2020 14:27
0

Читать все комментарии

78

XIX Международный Канский видеофестиваль уходит в онлайн, чтобы с 23 по 29 августа состояться на платформе СОПРОМАТ-ТВ. Вещание будет вестись круглосуточно в режиме нон-стоп. Фестиваль проходит при поддержке администрации города Канска. Генеральный партнёр фестиваля — Фонд Михаила Прохорова.

По словам организаторов, ранее предполагалось, что фестиваль пройдёт, как обычно, в Канске. Однако карантинные ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, заставили внести изменения в эти планы. Тема фестиваля 2020 года — «СОПРОМАТ» — остаётся прежней и теперь обретает дополнительные смыслы.

«СОПРОМАТ который стал главной дисциплиной нашей жизни, тем, как мы действуем сейчас, лавируя между благоразумием и депрессией, прерываясь на размышления об уровне сатурации крови, заглушая вспышками экзальтированного смеха приступы экзистенциального кризиса. Наша жизнь стала преодолением прошлой жизни, через СОПРОМАТ мы должны узнать ей цену», — говорится в манифесте XIX Международного Канского видеофестиваля, опубликованном на его официальном сайте.

Фестиваль не просто переносит в онлайн международный конкурс короткого метра и свою внеконкурсную программу: мероприятия будут проводиться круглосуточно.

Зрители из всех точек мира смогут в любой момент присоединиться к фестивалю, почувствовав себя в Канске. Их ожидают эксклюзивные кинопоказы, виртуальные выставки, открытые обсуждения, публичные интервью и другие новые форматы.

Стать соавторами СОПРОМАТ-ТВ уже согласились многие победители, участники и гости фестивалей прошлых лет. Организаторы приглашают всех принять участие в вещании «с целью создания совокупного высказывания о моменте, которое станет важным документом переломного времени». Заявки и предложения по контенту принимаются до 15 июля по адресу kanskfest@gmail.com.

Международный Канский фестиваль, организованный студией «Видеодом», проходит в Канске с 2002 года. Мультижанровый фестиваль объединил идеей популяризации в Сибири современной культуры несколько направлений искусства: экспериментальное кино, видео-арт, новая музыка, поэзия, театр, архитектура. Проект нацелен на поддержку молодого искусства, развитие художественного языка и открытие новых имен. Канский фестиваль — это свободная площадка для творческих высказываний на любом языке мира.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры