Вышла 6-я книга Анатолия Зябрева "Слепое окно"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.06.2020 17:15
0

Читать все комментарии

185

В издательстве "Амальгама" вышла 6-я книга Анатолия Зябрева из серии "Заметки каждого дня" -- они регулярно публикуются в газете "Красноярский рабочий".

Автора поздравили дети-музыканты из музыкальной школы № 3 (преподаватель Татьяна Николаевна Пономарёва). Они звонили по телефону и проигрывали свои музыкальные произведения. Это Игнат Тазарачев, Егор Мандриков, Лев Романов.

В книге напечатана философско-критическая статья профессора, Заслуженного работника культуры РФ В. И. Замышляева:

"В литературе нашего времени есть Зябревский стиль: экономный в словах, жёсткий характером, сосредоточенный, вдумчивый в конкретно увиденное, всегда нравственно-рефлексивный и по-солдатски ответственный...

В его "Заметках" читатель обязательно найдёт мысли, которые трогают и бередят душу. Которые тебе созвучны. И получается, что ты думаешь так же, как и писатель Зябрев, а ведь поводы-то разные. Талант очень редок.

"Заметки каждого дня" поразительны тем, что они, краткие по количеству знаков, являются художественными текстами. Потому и вовлекают в коммуникацию с автором тысячи читателей в крае, за пределами края и за рубежом...

Он всегда в творческой полемике с происходящим, в споре с коллегами-писателями, которые боятся современности, сберегают себя от острых углов и круглых столов..."

Произведения А. Е. Зябрева на протяжении полувека печатались в самых популярных журналах страны: "Молодая гвардия", "Москва", "Октябрь", Знамя", "Сибирские огни"... По его произведениям поставлен успешный спектакль в театре имени Вахтангова и снято на студии "Ленфильм" ещё более успешное кино - "Вот моя деревня".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры