Театр танца «Орлёнок» получил Гран-при международного фестиваля-конкурса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2020 11:30
0

Читать все комментарии

125

Заслуженный коллектив народного творчества РФ, театр детского танца «Орлёнок» Краевого дворца пионеров стал обладателем Гран-при заочного международного фестиваля-конкурса «Золотой эльф» (Москва).

В конкурсе принимали участие коллективы из 20 стран: России, ОАЭ, Германии, Румынии, Казахстана, Армении, Польши, Испании, Шри-Ланки.

«Орлёнок» получил дипломы европейского уровня и высокую профессиональную оценку жюри. Высшую награду завоевала постановка Зуева «За околицей» (старшая возрастная группа 15-18 лет).

В номинации «Детский танец» ребята в возрасте 7-9 лет получили также диплом лауреата первой степени.

«Наши юные «орлята» достойно представили театр и Красноярск на конкурсе такого уровня! Мы получили дипломы европейского уровня, что очень важно. Испытываем огромную радость и гордость, что можем достойно представлять Красноярск на конкурсах», – рассказала художественный руководитель театра Анна Ендовицкая. 

«Орлёнок» – прославленный детский коллектив, широко известен в России и за рубежом. Коллектив основан в 1968 году.

В 2012 году «Орлёнку» присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества» за высокие достижения в сохранении и развитии традиционной культуры и народного художественного творчества России.

В 2017 году театр детского танца получил «Признательность за особые заслуги в благородном деле защиты детства» от Российского Детского Фонда и Международной ассоциации детских фондов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры