Красноярский оперный представил постановку "Реквием" Джузеппе Верди

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.01.2020 06:29
0

Читать все комментарии

206

Красноярский театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского представил новое прочтение музыкального произведения "Реквием" Джузеппе Верди.

Премьера состоялась в День снятия блокады Ленинграда и Международный день памяти жертв Холокоста.

Новое прочтение "Реквиема" Джузеппе Верди для солистов, хора и оркестра было максимально приближено к русскому слушателю. Латинский текст католической заупокойной службы был переведен на русский язык.

Музыкальным руководителем и дирижером "Реквиема" стал Павел Коган, художественный руководитель и главный дирижер Московского государственного академического симфонического оркестра. В 2011 году он вошел в список 10 величайших дирижеров XX века, составленный британским телеканалом Classical TV.

"Уверен, что сакральный общечеловеческий смысл произведения в русском переводе должен стать ближе и понятнее широкому кругу слушателей. Ещё при работе над переводом мы обнаружили массу смысловых и тематических совпадений с трагическими событиями истории России XX века", – пояснил автор идеи постановки – ответственный секретарь российского организационного комитета "Победа" Сергей Новиков.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры