Современные кинозалы благодаря Фонду кино открыли в Назарове и Ужуре

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2019 12:35
0

Читать все комментарии

306

В крае продолжается открытие современных кинозалов в рамках национального проекта "Культура".

Очередными счастливчиками стали назаровское культурно-досуговое объединение "Энргетик" и ужурский кинозал "Звёздный" в районном ДК.

Наконец-то назаровчане, которые вот уже который год с успехом приглашают звёзд отечественного кино на кинофорум имени народной артистки СССР Марины Ладыниной, смогут принимать гостей в цифровом кинотеатре с необычным кинотеатральным экраном.

В Назарове на церемонии открытия побывали министр культуры края Аркадий Зинов, генеральный директор компании "Енисей кино" Ирина Белова. После торжественной части состоялся показ фильма российского кинорежиссёра, обладателя премии "Золотой орёл - 2019" Егора Баранова "Аванпост".

При этом назаровскому "Энергетику" повезло вдвойне: помимо цифрового оборудования для кинопоказов, в зале был установлен уникальный кинотеатральный экран. Благодаря подъёмному механизму с рельсовыми направляющими на электроприводе он при необходимости может принимать горизонтальное положение под потолком всего за 1-2 минуты.

Такое решение стало оптимальным для многофункциональных залов в учреждениях культуры, поскольку позволяет полноценно задействовать сцену для концертных мероприятий и показывать фильмы на действительно большом экране. Ранее подобная эксклюзивная технология, предложенная казанской компанией "МТД Медиа", была установлена в Новосёлове.

Открылся также современный кинозал "Звёздный" в РДК Ужура. После торжественной части зрители оценили качество цифрового кинопоказа, посмотрев фильм "Солдатик" российского режиссёра Виктории Фанасютиной.

На сегодняшний день в крае цифровые кинозалы, открытые при поддержке Фонда кино, уже действуют в Бородине, Дивногорске, Шарыпове, Уяре, Сосновоборске, Ужуре, Назарове, Балахте, Курагине, Новосёлове, Дзержинском.

До конца года на современный формат перейдут кинозалы в Боготоле и Агинском, а в одном из действующих цифровых кинотеатров Норильска произойдёт замена оборудования на более современное.

В общей сложности Фонд кино за 2016-2019 годы для переоборудования кинозалов в крае на конкурсной основе выделил около 70 миллионов рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры