В Красноярске проходит первый фестиваль Дмитрия Хворостовского

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2019 22:21
0

Читать все комментарии

190

В среду, в день рождения всемирно известного баритона, на сцене Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии прозвучал "Реквием" Джузеппе Верди в исполнении коллег Дмитрия Хворостовского по оперной сцене – солистов Анастасии Москвиной из Беларуси, Стивена Костелло из США, Михаила Петренко из Росссии  и Юлии Герцевой из Швейцарии.

Звездам оперной сцены аккомпанировали хоровой ансамбль солистов "Тебе поемъ", Московский государственный академический камерный хор под руководством главного дирижёра Владимира Минина и Красноярский академический симфонический оркестр под руководством главного дирижёра Владимира Ланде.

До 26 октября включительно на сценах Большого концертного зала и Красноярского театра оперы и балета будут проходить концерты и спектакли с участием звезд мировой оперной сцены.

 17 октября один из лучших теноров современности Хуан Диего Флорес представит в Красноярске свою сольную программу.

19 октября за пульт Красноярского академического симфонического оркестра встанет его главный дирижёр и художественный руководитель Владимир Ланде, а 20 и 26 октября – специально приглашенный дирижёр Юджин Кон из США, сотрудничавший с самим Дмитрием Хворостовским и другими легендарными исполнителями, среди которых Рената Тибальди, Мария Каллас, Джузеппе Ди Стефано, Франко Корелли, Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Пласидо Доминго, Анна Нетребко и многие другие.

23 и 25 октября специальный гость фестиваля – Государственный театр оперы и балета "Астана Опера" из Казахстана представит постановку оперы П. И. Чайковского "Евгений Онегин".

С полной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры