Участники арт-тура вернулись из Саяно-Шушенского заповедника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.10.2019 09:28
0

Читать все комментарии

139

Вдохновленные, полные ярких эмоций и идей вернулись из поездки художники и фотографы, посетившие территорию Саяно-Шушенского заповедника в рамках арт-тура.

Невинная, чистая природа заповедного островка Западного Саяна поразила своей непорочной красотой и глубоко проникла в сердце  каждого участника экспедиции.

Своими впечатлениями о поездке в заповедник поделился Денис Грицаев:

"С 24 по 28 сентября я побывал в Саяно-Шушенском заповеднике в составе "Арт-экспедиции 2019". В путешествии со мной были художники и фотографы, которые на протяжении всей недели делились своим опытом и умениями. Полученные мною эмоции просто колоссальны, ведь я увидел завораживающую магию осенней природы, увидел, какие она творит чудеса в плане разнообразия палитры. Также мне удалось наблюдать козерогов, маралов, орлана-белохвоста и баклана, все эти виды живут спокойно в своей крепости, которая создана их домом, природой заповедника. За время нашего путешествия мы побывали на кордонах: "Голая", "Кургол" и "Шугур". На каждом из них свои красоты и чарующие пейзажи... Побывав во всех этих местах, появляется желание вернуться в заповедник еще хотя бы раз, насладиться этими моментами, красотой и безмятежностью природы. Теперь я понял, что словами, фотографиями, ничем не передать все те ощущения, которые ты можешь получить за столько короткое, но в тот же момент, кажется длиною в бесконечность, время, проведенное в Саяно-Шушенском заповеднике. Это было самое неожиданное, запоминающееся и эмоциональное путешествие за всю мою жизнь!"

Напомним, творческая команда провела почти неделю, путешествуя по Саянскому морю от одного заповедного кордона к другому в поисках новых источников вдохновения. Бескрайние первозданные ландшафты, раскрашенные осенней палитрой красок, серебристая гладь Енисея и безмятежность животных произвели огромное впечатление на участников экспедиции.

Окрыленные упоительными видами Саянского каньона, мастера кисти прямо на катере принимались за работу. А с наступлением вечера в уютных гостевых домах заповедных кордонов царила творческая атмосфера, художники, продолжая созидать, делились друг с другом секретами мастерства.

Впереди художникам предстоит большая творческая работа, чтобы с помощью красок попытаться выразить свои эмоции и ощущения от увиденных красот заповедного края. А в дальнейшем, по завершению этой работы, будет организована выставка, посвященная волшебной красоте осени в Саянском каньоне.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры