Прислать новость

В Красноярске прошёл III открытый фестиваль звонарей «Колокола Сибири»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.06.2019 06:02
0

Читать все комментарии

68

Традиционный праздник колокольного звона состоялся в Успенском мужском монастыре Красноярска.

Сначала прошли мастер-классы ведущих звонарей РПЦ и репетиционные звоны. На следующий день фестиваль начался с круглого стола «Проблемы и перспективы звонарского современного искусства», который посетил

«Колокола известны человечеству с древнейших времен, они служили людям для оповещения, были вестниками бед и радостей. Но нигде колокольный звон не являлся искусством, кроме как в христианстве. А на Руси музыка колоколов стала неотъемлемой частью нашей культуры, нашей сути, стала символом нашего народа, который всегда стремился стать ближе к Господу. И через колокольный звон мы ощущаем то единение с Небесами, которое есть в душе каждого православного человека», -  сказал митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Звонарским мастерством на концерте публику порадовали около 40 участников «Колоколов Сибири», представлявшие Москву, Красноярский край, Новосибирскую, Иркутскую и Томскую области.

Участие в фестивале приняла преподаватель колокольного центра при московском Даниловом мужском монастыре Екатерина Головизнина. Перед зрителями также выступили духовные и светские хоры Красноярска.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры