На концерте первого джазмена Игоря Бутмана в Красноярске был аншлаг

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.05.2019 18:13
0

Читать все комментарии

196

На сцене Большого концертного зала Красноярской филармонии прошло грандиозное для всех поклонников джаза событие - выступление Игоря Бутмана.  

Первый джазмен России со своим талантливым, творческим и неординарным коллективом подарил сибирякам массу положительных эмоций и истинное наслаждение музыкой.

Игоря Бутмана по праву считают главным послом российского джазового искусства на мировой сцене. В 1999 году он основал свои знаменитый Московский джазовый оркестр, который за двадцать лет существования зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России.

В этом году оркестр отмечает 20-летие. В честь праздника артисты дают гастрольный тур по всему миру. Красноярск попал в этот список при поддержке проекта «Всероссийские филармонические сезоны» Министерства культуры РФ и Московской филармонии.

Зрителям представилась уникальная возможность услышать объединённые направления свинга, грува и ритмов рока в исполнении оркестра. Всё это было приправлено авторским юмором от Игоря Михайловича.

Стоит отметить большой интерес красноярцев к качественному, красивому джазу: в зале был аншлаг. В связи с этим Красноярская краевая филармония совместно с Igor Butman Music Group начала работу над созданием концепции джазового абонемента в рамках нового творческого сезона 2019–2020.

В рамках абонемента будут представлены ярчайшие молодые российские джазовые коллективы, исполняющие музыку в диапазоне от джазового мейнстрима до экспериментального электроджаза.


Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры