Михаил Тарковский стал лауреатом Патриаршей премии по литературе 2019 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2019 15:25
0

Читать все комментарии

242

Вручение состоялось 23 мая 2019 года, накануне празднования памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, просветителей славян, и Дня славянской письменности и культуры.

Прошло оно в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил церемонию избрания и награждения лауреатов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Лауреатами премии 2019 года стали, помимо Михаила Тарковского, Дмитрий Володихин и Александр Стрижёв.

"Ощущение - совершенно иное по сравнению с ощущением других премиальных церемоний, - сказал после вручения награды Михаил Тарковский. - Ведь в премии поощряется именно то, что мы сами почитаем за главное в литературе, -- чувство веры и Родины".

Наш земляк Михаил Тарковский посвятил своё творчество людям, земле Сибири и Дальнего Востока. За последние три года из под его пера вышли замечательные, написанные полнокровным русским языком, произведения, среди которых повести «Полёт совы», «Что скажет солнышко?», «Не в своей шкуре», «Поход».

Читайте в ближайших номерах «Красноярского рабочего» интервью с писателем, в котором он рассказывает о работе над новой книгой, делится своими мыслями о современной России.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры