Прислать новость

"Истории Свердловского района" заворожили посетителей спецбиблиотеки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2019 10:05
0

Читать все комментарии

331

Очередное мероприятие из цикла "Истории Свердловского района" в Красноярской краевой специальной библиотеке провела детская школа искусств № 15.

Ведущая рассказала об истории создания этого образовательного учреждения, гордостью которого является образцовый хореографический ансамбль "Вдохновение" -- коллектив с почти уже 30-летней историей под руководством Людмила Бурлакова.

Младшая и старшая группы воспитанников Людмилы Юрьевны представили несколько танцевальных композиций: озорные "Хорошее настроение" и "У друзей нет выходных", изысканный "Дворцовый переполох" и таинственную "Волшебную", неугомонный "Лягушачий хор" и шаловливую "Пока коты спят", бойкую "Вареньку" и яркие "Цветы луговые".

С музыкальными и вокальными номерами выступили юные солисты и дуэты. Алина Кузнецова и Светлана Ляликова сыграли на рояле в две руки "Вальсы" композитора Кулау, скрипачка Александра Зайцева исполнила произведение Михаила Глинки "Чувства" и сонату "Аллеманда" Франческо Верачини, а пианист Виталий Юров -- "Танец феи Драже" из балета "Щелкунчик" и "Настроение лунного света" американского композитора Уильяма Гиллока.

Дуэт балалаечников Ярослава Серёгина и Алексея Царенко сыграл русскую народную песню "Коробейники" и "Гвардейский марш", а флейтист Влад Андреев -- композицию "Клоуны" Кабалевского и в дуэте с Дмитрием Бугаевым -- "Польку-пиццикато" Иоганна Штрауса.

Сильными голосами порадовали вокалисты: Таисия Чернышова исполнила песню "Мы вместе", а Кирилл Духно -- "Марш высотников" из фильма "Высота.

Ольга АРТЁМОВА.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры