Красноярск примет звёзд мировой оперы в рамках фестиваля Дмитрия Хворостовского

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.09.2021 06:39
0

Читать все комментарии

503

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин провёл заседание оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля Дмитрия Хворостовского. 

Напомним, с 16 по 31 октября в Красноярске пройдет серия выступлений звёзд мировой оперной сцены. Фестиваль Дмитрия Хворостовского организован в его родном городе по инициативе губернатора края при поддержке родителей прославленного баритона.

Как рассказал министр культуры края Аркадий Зинов, основными площадками фестиваля станут Красноярский государственный театр оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского, Краевая филармония и Дом кино. 

Учитывая ограниченность рассадки зрителей, в этом году увеличена продолжительность фестиваля и его насыщенность. В течение двух недель в ежедневном режиме в Красноярске будут проводиться концерты классической музыки, премьеры опер, выставки и кинопоказы.

Особенностью этого года стала собственная постановка в рамках фестиваля. Уникальный международный творческий коллектив под руководством Петера Феранеца (Словакия) и Михаэля Штурмингера (Австрия) представит оперу Моцарта «Дон Жуан», подготовленную в Красноярске в течение нескольких месяцев. Впоследствии спектакль останется в репертуаре Красноярского театра оперы и балета.

Другим знаменательным событием фестиваля станет гала-концерт «Королевы и короли оперы» с участием звёзд мировой оперы (Большой концертный зал краевой филармонии, 24 октября). В частности, впервые в России выступят Диана Дамрау (сопрано, Германия) и Николя Тесте (бас, Франция). 

Ещё одним новшеством стало расширение фестиваля на юную зрительскую аудиторию. В Большом концертном зале краевой филармонии 28 октября будет представлена симфоническая сказка «Петя и волк», приуроченная к 130-летию со дня рождения С.С. Прокофьева.

Участники оргкомитета обсудили вопросы встречи и размещения гостей фестиваля, санитарной безопасности, информационного сопровождения и особенности билетной программы.

По словам художественного руководителя фестиваля Антона Левахина, билеты активно раскупаются: «Это подтверждает необыкновенный зрительский интерес и огромную любовь к Хворостовскому в его родном городе».

Учитывая это, Юрий Лапшин отметил важность подготовки и проведения фестиваля на самом высоком уровне организации. 

«Фестиваль Дмитрия Хворостовского имеет особое значение для Красноярского края. Это не только память о выдающемся земляке с мировым именем, но это и позиционирование нашего региона, как места, где рождаются такие люди, и где умеют чтить традиции классического искусства. Уверен, что фестиваль этого года вновь станет знаковым событием в мировой музыкальной культуре», - отметил Лапшин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры