Совет с утра: как выбирать и хранить растительное масло

11.03.2025 05:49
0 3608
www.tastingtable.com

При покупке растительного масла следует обратить внимание на способ извлечения масла из растительного сырья: 

- масло первого холодного отжима максимально сохраняет полезные вещества, однако сроки его хранения невелики; 

- при горячем прессовании цвет масла становится более тёмным, а само масло приобретает специфический вкус и аромат и долго хранится.

Рафинированным масло становится после того, как его подвергают физико-химической обработке. Такое масло имеет более длительный срок хранения, но в нём будет меньше полезных веществ, в том числе и витаминов.

Лучше покупать масло в промышленной упаковке. Масло на разлив часто является фальсифицированным продуктом низкого качества.

На продукте обязательно должна быть чёткая информация о дате изготовления, сроке годности и условиях его хранения.

Хранить масло следует в герметично закрытой ёмкости в тёмном, сухом, прохладном месте - например, в холодильнике. Исключение - оливковое масло, вкус которого портится на холоде, напоминают специалисты краевого управления Роспотребнадзора.