Прислать новость

В рамках КЭФ подписано соглашение о развитии Красноярской агломерации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

204

Соглашение о сотрудничестве подписали главы Красноярска, Сосновоборска, Дивногорска, Железногорска, Емельяновского, Сухобузимского, Берёзовского, Балахтинского, Большемуртинского, Манского районов и посёлка Кедровый.

Соглашение направлено на объединение усилий между муниципальными образованиями для развития общих инвестиционных проектов, включая инфраструктурно-территориальные проекты, а также синхронизацию документов стратегического и градостроительного планирования.

«Важно, чтобы крупные проекты, которые мы планируем на территории муниципалитетов, учитывали и интересы развития Красноярской агломерации, и интересы развития друг друга, - сказал мэр краевого центра, председатель Совета муниципальных образований края Сергей Ерёмин. - Заходя на благоустройство Красноярска, был запущен завод по производству тротуарной плитки в Сосновоборске. А буквально на днях в краевом центре был введён агротерминал. Это как раз примеры межмуниципальных проектов. Чтобы их стало больше, надо чаще и плотнее взаимодействовать. Теперь все территории будут собираться вместе за одним столом, «сверять часы» по различным вопросам и принимать важные для агломерации решения».

Комментарии (1)

Тротуарная плитка и агротерминал - это не тяжёлая промышленность. Раньше планировали и делали экскаваторы, мостовые краны, шины, шёлк, каучук, бумагу и многое другое. Лес шёл через Игарку сотнями кораблей. Электричество было своё и алюминий- теперь под забугорьем они. А сейчас плитка тротуарная и склад агро. А поля бурьяном зарастают, коров с овцами вывели начисто.  Грустно и тяжко 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры