Особый противопожарный режим введён ещё в 4 территориях Красноярского края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

768

С сегодняшнего дня особый противопожарный режим (ОПР) начал действовать в Енисейске, Богучанском, Енисейском и Мотыгинском районах. В общей сложности он введён в 56 муниципалитетах Красноярского края из 61. В северных территориях ОПР объявят позже, исходя из погодных условий.

Особый противопожарный режим запрещает посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить пожароопасные работы. Нарушителям грозит административная и уголовная ответственность. Также виновнику пожара придётся возмещать причинённый ущерб и затраты на тушение.

"Подавляющее большинство возгораний сейчас - это дело рук человека. В крае за выжигание сухой травянистой растительности уже возбуждено более 1 960 дел об административном правонарушении, более 140 человек привлечены к ответственности. Наша основная задача - не допустить крупных пожаров, а также обеспечить эффективное взаимодействие всех структур при оперативном реагировании на ландшафтные пожары", - отметил заместитель председателя правительства Красноярского края Сергей Козупица.

Напомним, что за достоверную информацию о поджигателях жители края могут получить вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры