На муниципальных выборах в Красноярском крае в большинстве территорий победила "Единая Россия"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

660

В большинстве территорий Красноярского края на муниципальных выборах победу одержали кандидаты от партии "Единая Россия".

В 6 из 7 сельских поселений главами стали представители партии власти. В одной территории победу одержал кандидат-самовыдвиженец. На выборах депутатов представительных органов разного уровня из 129 депутатских мандатов "Единая Россия" предварительно выиграла 73 (56,6%).

Новые составы депутатов райсоветов выбирали в трёх районах Красноярского края. В Канском райсовете у "Единой России" 65% мандатов, в Манском и Эвенкийском районах - по 55%. Также в состав районных советов вошли кандидаты от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

В ходе дополнительных и повторных выборов из 12 депутатов городских и районных советов единороссы получили 10 мандатов. По одному мандату досталось партиям КПРФ и "Справедливая Россия".

Также в ряде территорий края прошли выборы и довыборы 30 депутатов сельских и поселковых советов. У "Единой России" 18 мандатов. 10 мандатов получили самовыдвиженцы.

В Невонском сельсовете Богучанского района 100% мандатов достались единороссам. Кроме того, кандидаты от партии власти одержали победу на довыборах в Почетском сельсовете Абанского района, Ермаковском сельсовете Ермаковского района, Тагарском сельсовете Кежемского района, Вознесенском сельсовете Саянского района и Вороговском сельсовете Туруханского района.

Всего же в Красноярском крае состоялось около 40 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры