Красноярский край вошёл в топ-5 регионов по результатам реализации нацпроектов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

643

Красноярский край вошёл в пятёрку субъектов России с наиболее высокими результатами реализации нацпроектов за первую половину 2021 года. По данным государственной системы мониторинга "Управление", в топ-5 также вошли Республика Бурятия, Оренбургская, Сахалинская и Волгоградская области.

Сейчас в Красноярском крае реализуется 13 национальных проектов. На эти цели привлечено более 15 миллиардов рублей из федерального бюджета.

"Национальные проекты остаются безусловным приоритетом работы правительства края. Такие результаты - это, конечно, заслуга всех органов власти и следствие личного участия губернатора в этом процессе. Впереди ещё много задач, очень радует, что, несмотря на все трудности этого "ковидного" периода, край и по этому направлению держит планку одного из лидирующих регионов", - отметила начальник управления проектной деятельности Анна Гарнец.

В 2021 году по нацпроекту "Культура" в Красноярском крае создано 4 виртуальных концертных зала.

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" на территории региона появилась сеть инвазивных сердечно-сосудистых центров. Такой центр теперь есть в каждой группе районов. Они находятся в Красноярске, Канске, Ачинске, Норильске, Шарыпове, Лесосибирске и Минусинске.

97 дворовых территорий и 36 общественных пространств благоустроено по нацпроекту "Жильё и городская среда".

Участие в нацпроекте "Безопасные качественные дороги" позволило начать строительство двух автомобильных дорог, примыкающих к Высокогорскому мосту в Енисейском районе. Завершена реконструкция трассы Епишино - Северо-Енисейский. Построена дорога на улице Мате Залки в Красноярске. В рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в аэропорту Красноярск открылась магистральная рулёжная дорожка.

Главным этапом подведения итогов станет конец года. К этому времени завершатся ремонт и строительство ряда объектов. Благоустроят ещё 30 дворов и 30 общественных пространств, откроются 2 крупных физкультурно-оздоровительных комплекса (в Красноярске и Железногорске) и крытый каток в Канске. Также к концу года по нацпроекту "Экология" восстановят не менее 92 тысяч гектаров леса.

С реализацией всех 13 национальных проектов можно ознакомиться на официальном портале Красноярского края.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры