В 12 районах Красноярского края ввели особый противопожарный режим

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

465

С сегодняшнего дня в 12 районах Красноярского края вводят особый противопожарный режим. Действовать он будет на территории Балахтинского, Ермаковского, Идринского, Каратузского, Краснотуранского, Курагинского, Минусинского, Назаровского, Новоселовского, Ужурского, Шушенского районов и Шарыповского муниципального округа.

В период действия особого противопожарного режима жителям запрещено разводить открытый огонь, сжигать траву и проводить любые пожароопасные работы. Ограничения распространяются на территории населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

В Красноярском крае особый противопожарный режим будет вводиться постепенно, как это было в прошлом году. Нарушителям установленных ограничений грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Губернатор поручил главам муниципальных образований следить за соблюдением требований противопожарного режима. Патрульно-маневренные группы, состоящие из сотрудников МЧС, полиции, представителей администрации и членов добровольной пожарной охраны, проводят рейды по выявлению нарушителей. На сегодняшний день за поджигание сухой травы возбуждено более 120 административных дел.

"Главам муниципальных образований нужно проводить всестороннюю разъяснительную работу с населением, а также обеспечить эффективное взаимодействие всех структур в работе по предупреждению пожаров", - заявил заместитель председателя правительства края Анатолий Цыкалов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры